мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пироги с капустой и яйцом



Добавил:  
05.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Вкусные пироги с начинкой из капусты и яиц пригодятся и для обеденного перерыва, и для пикника, да и в дорогу их брать хорошо. А с приготовлением справятся даже те из вас, кто не дружит с тестом.

Описание приготовления:

Если вам захотелось пирогов, совсем не обязательно бежать в булочную. Воспользуйтесь этим простым рецептом и приготовьте вкусные и румяные пироги с начинкой из капусты и яиц. С приготовлением теста проблем не возникнет, оно получается всегда. А какие румяные и вкусные пироги получатся!
Показываю, как приготовить пироги с капустой и яйцом.


Назначение: На завтрак / На обед / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Простокваша / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Простокваша — 1 Стакан (или кефир)
  • Творог — 250 Грамм
  • Яйцо — 6 Штук (1 - для теста, остальные 5 сварить для начинки)
  • Капуста свежая — 500 Грамм
  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (1- в тесто, остальное в начинку)
  • Растительное масло — 200 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Пироги с капустой и яйцом"

Пироги с капустой и яйцом - фото шаг 1
Простоквашу или кефир наливаем в миску и добавляем творог. Если творог крупными зернами, его лучше протереть.
Пироги с капустой и яйцом - фото шаг 2
В получившуюся массу добавим соль и яйцо, перемешаем.
Пироги с капустой и яйцом - фото шаг 3
И добавим муку, смешанную с содой.
Пироги с капустой и яйцом - фото шаг 4
Замешиваем не слишком упругое тесто. Не переборщите с мукой, пусть тесто слегка прилипает к рукам. Накрываем тесто полотенцем — и пусть минут 20-30 отдохнет.
Пироги с капустой и яйцом - фото шаг 5
Молодую капусту мелко шинкуем и бланшируем в кипящей и слегка подсоленной воде минутки 1.5-2.
Пироги с капустой и яйцом - фото шаг 6
Заранее сваренные яйца очистим и нарежем кубиками.
Пироги с капустой и яйцом - фото шаг 7
Отжимаем пробланшированную капусту, остужаем и добавляем к нарезанным яйцам. Посолим по вкусу и перемешаем. Начинка готова.
Пироги с капустой и яйцом - фото шаг 8
Тесто делим на 16-18 частей. каждую часть раскатываем в лепешку.
Пироги с капустой и яйцом - фото шаг 9
На середину лепешки выкладываем часть начинки.
Пироги с капустой и яйцом - фото шаг 10
И формируем пироги, тщательно защипывая края. Чтобы пироги гарантированно прожарились, не делайте их круглыми и высокими.
Пироги с капустой и яйцом - фото шаг 11
Затем обжариваем пироги на сковороде в горячем растительном масле до красивой румяной корочки. Когда будет обжариваться вторая сторона пирогов, можно накрыть сковороду крышкой.

Оценить рецепт Пироги с капустой и яйцом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Пироги с капустой и яйцом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
постная выпечка

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
скумбрия в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти