мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пироги с капустой и яйцом



Добавил:  
05.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Вкусные пироги с начинкой из капусты и яиц пригодятся и для обеденного перерыва, и для пикника, да и в дорогу их брать хорошо. А с приготовлением справятся даже те из вас, кто не дружит с тестом.

Описание приготовления:

Если вам захотелось пирогов, совсем не обязательно бежать в булочную. Воспользуйтесь этим простым рецептом и приготовьте вкусные и румяные пироги с начинкой из капусты и яиц. С приготовлением теста проблем не возникнет, оно получается всегда. А какие румяные и вкусные пироги получатся!
Показываю, как приготовить пироги с капустой и яйцом.


Назначение: На завтрак / На обед / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Простокваша / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Простокваша — 1 Стакан (или кефир)
  • Творог — 250 Грамм
  • Яйцо — 6 Штук (1 - для теста, остальные 5 сварить для начинки)
  • Капуста свежая — 500 Грамм
  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (1- в тесто, остальное в начинку)
  • Растительное масло — 200 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Пироги с капустой и яйцом"

Пироги с капустой и яйцом - фото шаг 1
Простоквашу или кефир наливаем в миску и добавляем творог. Если творог крупными зернами, его лучше протереть.
Пироги с капустой и яйцом - фото шаг 2
В получившуюся массу добавим соль и яйцо, перемешаем.
Пироги с капустой и яйцом - фото шаг 3
И добавим муку, смешанную с содой.
Пироги с капустой и яйцом - фото шаг 4
Замешиваем не слишком упругое тесто. Не переборщите с мукой, пусть тесто слегка прилипает к рукам. Накрываем тесто полотенцем — и пусть минут 20-30 отдохнет.
Пироги с капустой и яйцом - фото шаг 5
Молодую капусту мелко шинкуем и бланшируем в кипящей и слегка подсоленной воде минутки 1.5-2.
Пироги с капустой и яйцом - фото шаг 6
Заранее сваренные яйца очистим и нарежем кубиками.
Пироги с капустой и яйцом - фото шаг 7
Отжимаем пробланшированную капусту, остужаем и добавляем к нарезанным яйцам. Посолим по вкусу и перемешаем. Начинка готова.
Пироги с капустой и яйцом - фото шаг 8
Тесто делим на 16-18 частей. каждую часть раскатываем в лепешку.
Пироги с капустой и яйцом - фото шаг 9
На середину лепешки выкладываем часть начинки.
Пироги с капустой и яйцом - фото шаг 10
И формируем пироги, тщательно защипывая края. Чтобы пироги гарантированно прожарились, не делайте их круглыми и высокими.
Пироги с капустой и яйцом - фото шаг 11
Затем обжариваем пироги на сковороде в горячем растительном масле до красивой румяной корочки. Когда будет обжариваться вторая сторона пирогов, можно накрыть сковороду крышкой.

Оценить рецепт Пироги с капустой и яйцом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
постная выпечка

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
скумбрия в мультиварке