мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Китайские пирожки на пару




Приготовил:  
22.11.2016
Время приготовления: 3 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Китайская кухня не ограничивается приготовлением свинины, утки, риса или лапши. Вот недавно делал вкусное блюдо, и сегодня расскажу подробный рецепт, как приготовить китайские пирожки на пару.

Описание приготовления:

В последнее время меня очень заинтересовала китайская кухня и ее разнообразие. Решил кроме горячих блюд и салатов попробовать что-нибудь из выпечки, и не прогадал. Обычное дрожжевое тесто стало основой для вкуснейших паровых пирожков с необычной начинкой, благодаря которой пирожки и получили такую популярность.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда на пару

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарный песок  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Фарш — 0,5 Килограмма
  • Капуста Ким чи  — 200 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Китайские пирожки на пару"

Китайские пирожки на пару - фото шаг 1
1. Первым делом готовлю опару для дрожжевого теста: молоко подогреваю до комнатной температуры, затем растворяю в нем дрожжи и кладу сахарный песок, перемешиваю и оставляю на 10 минут. Муку просеиваю в отдельную миску.
Китайские пирожки на пару - фото шаг 2
2. В просеянную муку вбиваю куриное яйцо и вливаю заранее растопленное сливочное масло, вливаю эту смесь в приготовленную опару.
Китайские пирожки на пару - фото шаг 3
3. Замешиваю плотное тесто и накрываю его полотенцем, оставляю при комнатной температуре на 2 часа.
Китайские пирожки на пару - фото шаг 4
4. Через 2 часа тесто увеличилось в объеме в два раза, обминаю его еще раз и оставляю уже на полчаса.
Китайские пирожки на пару - фото шаг 5
5. Луковицу и чеснок чищу и нарезаю очень мелко, затем перемешиваю их между собой.
Китайские пирожки на пару - фото шаг 6
6. Сковороду разогреваю с небольшим количеством растительного масла, выкладываю сперва мясной фарш, а затем и лук с чесноком. По вкусу добавляю соль, перец и соевый соус, обжариваю 7 минут.
Китайские пирожки на пару - фото шаг 7
7. Капусту Ким чи перекладываю на сито и промываю немного от излишнего перца.
Китайские пирожки на пару - фото шаг 8
8. Промытую капусту измельчаю, чтобы начинка была однородной.
Китайские пирожки на пару - фото шаг 9
9. Смешиваю обжаренный фарш и капусту, при необходимости досаливаю.
Китайские пирожки на пару - фото шаг 10
10. От общей массы теста отделяю кусок, раскатываю его толщиной 0,5-0,8 сантиметра, по центру выкладываю приготовленную начинку.
Китайские пирожки на пару - фото шаг 11
11. Скрепляю между собой все стороны, а затем еще в центре скрепляю углы, по виду получаются большие манты, то же самое проделываю и с остальным тестом.
Китайские пирожки на пару - фото шаг 12
12. Китайские пирожки кладу в пароварку и готовлю 30-35 минут, после чего готовые пирожки перекладываю на тарелку и подаю к столу.

Оценить рецепт Китайские пирожки на пару:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Китайские пирожки на пару"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
торт баунти рецепт

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
коржики на кефире