мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог со смородиновым джемом



Добавил:  
01.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пирог со смородиновым джемом - это именно та выпечка, которую готовят если ожидается прибытие нежданных гостей. Пирог состоит из четырех слоев, готовится быстро и получается очень вкусным. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим пирог со смородиновым джемом в домашних условиях. Первым делом приготовим тесто. Смешиваем муку с сахаром, разрыхлителем и маргарином. Растираем полученную массу в крошку и разделяем на две части, добавив в одну из частей какао-порошок. Для приготовления начинки нужно соединить все оставшиеся ингредиенты, кроме джема, перемешать до однородности. Форму застилаем бумагой для выпечки и "собираем" пирог слоями. На дно засыпаем крошку с какао, сверху выкладываем творожную начинку, а на нее наносим смородиновый джем. Присыпаем оставшейся крошкой и выпекаем пирог в духовке до золотистого цвета. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 1/2 Стакана (+ 3 ст.л. для начинки)
  • Маргарин — 150 Грамм
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Творог — 250 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар ванильный — 1 Ст. ложка
  • Манка — 2 Ст. ложки
  • Смородиновый джем — 1 Стакан (или варенье)

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Пирог со смородиновым джемом"

Пирог со смородиновым джемом - фото шаг 1
Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и маргарином. Растираем массу в крошку и делим на две части. В одну часть добавляем какао.
Пирог со смородиновым джемом - фото шаг 2
Для начинки: соединяем творог с яйцами, манкой, ванильным сахаром, сметаной и сахаром. Перемешиваем до однородности.
Пирог со смородиновым джемом - фото шаг 3
Форму застилаем бумагой для выпечки. На дно засыпаем слой теста с какао.
Пирог со смородиновым джемом - фото шаг 4
Укладываем творожную начинку, а сверху распределяем смородиновый джем.
Пирог со смородиновым джемом - фото шаг 5
Присыпаем оставшейся половиной крошки. Выпекаем пирог в духовке 45-50 минут до золотистого цвета, температура 180 градусов.
Пирог со смородиновым джемом - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог со смородиновым джемом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
варенье из апельсинов рецепт с фото

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
что подать на завтрак