мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквит со смородиновым вареньем



Добавил:  
06.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Домашнюю выпечку любит каждый и проще всего хозяйке побаловать своих близких или гостей выпечкой на скорую руку. Например, бисквит со смородиновым вареньем - быстро, вкусно и просто.

Описание приготовления:

Меньше часа и вы побалуете гостей и домашних удивительным, простым и вкусным домашним лакомством. Такой бисквит со смородиновым вареньем получается не только вкусный, но и красивый в разрезе. Если хотите сделать бисквит с кремом - можете смазать середину даже обычным джемом или приготовить любой крем по вкусу. Изюминка этой домашней выпечки в том, что для нее не нужен крем, поскольку варенье в тесте дает свой необычный вкус.


Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца — 2  Штуки
  • Сахар — 1  Стаканов
  • Кефир — 1  Стаканов
  • Варенье смородиновое — 1  Стаканов
  • Мука — 2,5  Стакана
  • Сода — 1  Чайных ложек
  • Растительное масло — 1  Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Бисквит со смородиновым вареньем"

Бисквит со смородиновым вареньем - фото шаг 1
1. Бисквит на кефире готовится традиционным способом. Для начала нужно взбить яйца (при помощи венчика или миксера). Масса должна получиться пенообразной. Постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать.
Бисквит со смородиновым вареньем - фото шаг 2
2. Вводим смородиновое варенье и продолжаем взбивать. Варенье может быть совершенно любое по вашему вкусу. Я в этот раз захотела гостей побаловать красивым бисквитом и необычным вкусом, который дает смородина.
Бисквит со смородиновым вареньем - фото шаг 3
3. Добавляем муку и взбиваем до тех пор, пока не растворятся все комочки.
Бисквит со смородиновым вареньем - фото шаг 4
4. И в самом конце вводим соду. Гасить ее не нужно, поскольку в кислой кефирной среде она гасится сама. Перемешиваем массу и выливаем в смазанную форму. Лучше, если форма будет круглой.
Бисквит со смородиновым вареньем - фото шаг 5
5. Полученный бисквит со смородиновым вареньем должен остыть, после чего его можно будет достать из формы. Если есть желание, его можно разрезать и смазать любым кремом (сливочным, заварным или даже обычным густым джемом). Я же оставила его в первоначальном виде, поскольку в тесто положила достаточно варенья.
Бисквит со смородиновым вареньем - фото шаг 6
6. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бисквит со смородиновым вареньем:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ксения 30.11.2016 11:56 «Ответить

Мне интересно,а в какой же момент вводится кефир,он не указан, да и сколько времени и при какой температуре выпекается тоже не указано! Уточните пожалуйста.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксения 30.11.2016 11:56 «Ответить

Мне интересно,а в какой же момент вводится кефир,он не указан, да и сколько времени и при какой температуре выпекается тоже не указано! Уточните пожалуйста.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
какое печенье можно пригатовить детям на скорую руки

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
блюда в горшочках рецепты с фото