мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука и тесто / Пирог из варенья черной смородины

Пирог из варенья черной смородины



Добавил:  
30.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Подготовила для вас пошаговый рецепт, в котором подробно описано, как приготовить пирог из варенья черной смородины. Очень красивая выпечка в виде венка подойдёт даже для подачи в праздничный день.

Описание приготовления:

Такой пирог может собрать большую компанию за чашкой чая. Начинка варьируется: добавьте яблоки под сахаром или сливы. Лучше выбирать немного кисловатую начинку. Тесто будем делать дрожжевое, поэтому запаситесь достаточным количеством времени. Потом из него будем плести косички, так что приготовьтесь.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахар — 100-120 Грамм
  • Мука — 500 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Варенье — 150 Грамм
  • Дрожжи сухие — 7 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог из варенья черной смородины"

Пирог из варенья черной смородины - фото шаг 1
Отделите один желток для смазки. Остальные яйца и белок взбейте со 100 граммами сахара. В другой посуде залейте дрожжи 50 мл тёплого молока и добавьте сахар. Оставьте их набухать на 10 минут.
Пирог из варенья черной смородины - фото шаг 2
Растопите сливочное масло. Остудите его до комнатной температуры. Соедините оба вида масла.
Пирог из варенья черной смородины - фото шаг 3
Два раза просейте муку. Влейте в неё яичную и масляную массу вместе с солью. Также добавьте дрожжи и остатки тёплого молока.
Пирог из варенья черной смородины - фото шаг 4
Замешайте тесто. Оставьте его под салфеткой в тёплом месте на полтора-два часа.
Пирог из варенья черной смородины - фото шаг 5
Готовое тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 4 см.
Пирог из варенья черной смородины - фото шаг 6
Половину теста нарежьте полосками в 1 см. Их число должно быть кратно трём (см. на фото).
Пирог из варенья черной смородины - фото шаг 7
Заплетите "косички", а оставшуюся часть теста промажьте вареньем.
Пирог из варенья черной смородины - фото шаг 8
Сверните изделие рулетом, начиная со стороны начинки. Пирог заверните и скрепите в виде круга. Оставьте его на 20 минут.
Пирог из варенья черной смородины - фото шаг 9
Смажьте тесто взбитым желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Пирог из варенья черной смородины - фото шаг 10
Выпекайте пирог в течение 40 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пирог из варенья черной смородины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
джем из смородины черной

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
торт из кабачков блинов
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти