мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Слоеный пирог с сыром и зеленью



Приготовил:  
01.09.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный, сочный и оригинальный на вид слоеный пирог с сыром и зеленью приготовить очень легко, ведь вам не придется возиться с тестом, можно просто купить его в магазине.

Описание приготовления:

Подавать слоеный пирог с зеленью и сыром лучше в теплом виде, тогда вы сможете оценить нежную и очень вкусную начинку. Тем не менее и холодным он все также останется великолепным на вкус! В общем, к чему говорить, давайте лучше готовить!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто  — 400 Грамм
  • Сыр твердых сортов — 150 Грамм
  • Брынза — 150 Грамм (можно заменить сыром Фета)
  • Яйца куриные — 2 Штуки (1 для начинки, 1 для смазывания при выпечке)
  • Зелень свежая — 1,2 Пучка (зеленый лук, петрушка, укроп)
  • Кунжут — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Слоеный пирог с сыром и зеленью"

Слоеный пирог с сыром и зеленью - фото шаг 1
Для того чтобы приготовить слоеный пирог с сыром и зеленью быстро, я предлагаю использовать готовое слоеное тесто. Так как оно обычно продается в замороженном виде, перед приготовлением ему нужно 1,5-2 часа, чтобы хорошо разморозиться.
Слоеный пирог с сыром и зеленью - фото шаг 2
Пока тесто размораживается, вы можете подготовить начинку. Зелень вымойте и хорошо просушите при помощи полотенца или бумажных салфеток, после чего мелко нарежьте ее
Слоеный пирог с сыром и зеленью - фото шаг 3
Твердый сыр натрите в отдельную тарелку на терке. Крупно или мелко вы его натрете — особого значения не имеет, так что выбирайте сами, как это сделать.
Слоеный пирог с сыром и зеленью - фото шаг 4
Брынзу или фету разомните при помощи вилки, вбейте в ту же посуду одно яйцо, размешайте и добавьте тертый сыр с нарезанной зеленью, а затем снова перемешайте. Солить начинку не стоит, сыры уже содержат соль, так что вы просто можете пересолить и испортить пирог.
Слоеный пирог с сыром и зеленью - фото шаг 5
Разрежьте листы готового теста на полосы шириной около 10 см. (при необходимости немного раскатайте тесто при помощи скалки).
Слоеный пирог с сыром и зеленью - фото шаг 6
На получившиеся полосы выложите начинку, аккуратно сверните тесто, хорошо защипывая края.
Слоеный пирог с сыром и зеленью - фото шаг 7
Возьмите любую форму для выпечки подходящего размера, застелите её пергаментной бумагой. Аккуратно, начиная с центра, выложите в посуду для выпечки получившиеся "колбаски", развернув их стыком вниз. Чтобы начинка не вытекла из будущего пирога, стыки "колбасок" (если их получилось несколько) нужно очень тщательно защипнуть. Чтобы пирог лучше выглядел после выпекания и хорошо подрумянился, смажьте его слегка взбитым яйцом, а сверху присыпьте семечками кунжута.
Слоеный пирог с сыром и зеленью - фото шаг 8
Ставить пирог нужно в очень хорошо прогретую духовку (где-то до 200 градусов), а выпекать около 30-40 минут.

Оценить рецепт Слоеный пирог с сыром и зеленью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Слоеный пирог с сыром и зеленью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
как сделать малосольные огурцы в домашних условиях

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
варенье из абрикосов рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти