мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром



Добавил:  
11.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Предлагаю вам рецепт из копилки осетинской национальной кухни. Особенность этого блюда в том, что оно очень простое в приготовлении, и при этом очень вкусное и сытное. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Специально для вас рецепт вкусного и сытного блюда – осетинского пирога. Для его приготовления замесите дрожжевое тесто. Пока оно поднимается, можно заняться начинкой. Измельчите свекольные листья и зелень, смешайте их с тертым сыром, сметаной и щепоткой соли. Готовое тесто разделите на части, каждую из которых расплющите рукой в лепешку и выложите в её центр часть начинки. Защипните края, перенесите получившийся шарик на противень и аккуратно разомните его до плоского состояния, стараясь не порвать тесто. Сделайте небольшое отверстие в центре и выпеките пирог в духовке в течение 15 минут. Готовое блюдо обильно смажьте сливочным маслом и сразу подайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сыр адыгейский — 500 Грамм
  • Дрожжи — 30 Грамм
  • Масло растительное — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 4 Стакана
  • Кефир — 500 Миллилитров
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Пучок свекольной ботвы — 1 Штука
  • Пучок зелени — 1 Штука
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром"

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром - фото шаг 1
Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром и немного подождите, затем добавьте кефир. Получившуюся смесь вылейте в миску с просеянной мукой и замесите тесто. Выложите его в кастрюлю, дно которой смажьте маслом, и оставьте подниматься в течение часа. Затем тесто обомните и дайте еще минут 15-20 постоять.
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром - фото шаг 2
Пока тесто подходит займемся начинкой. Тщательно промойте свекольные листья и зелень и мелко нашинкуйте. Потрите сыр. Соедините эти ингредиенты, добавьте сметану, немного соли и хорошо перемешайте.
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром - фото шаг 3
Тесто разделите на 3-5 частей. Число пирогов обязательно должно быть нечетным, так как осетины пекут четное число пирогов только на похороны – в ином случае это считается дурной приметой. Каждую часть теста расплющите рукой в лепешку и выложите в её центр часть начинки.
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром - фото шаг 4
Края лепешки соберите вокруг начинки в виде мешочка и защипните края. Теперь переверните шарик с начинкой швом вниз, можно сразу поместить его на противень, и аккуратно разомните его в плоский пирог. Чем тоньше, тем лучше. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпеките пирог в течение 15 минут. Еще горячий пирог обильно смажьте сливочным маслом и сразу подайте на стол.

Оценить рецепт Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Таня Бозик 25.07.2016 20:34 «Ответить

Должно быть вкусно, да и ботва очень полезный продукт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
заготовки на зиму из кабачков

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
кабачковая икра рецепт консервация