мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Имбирный пирог с ревенем



Приготовил:  
09.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Здесь я покажу, как приготовить имбирный пирог с ревенем. Это изумительный десерт-выпечка, который сочетает в себе нежную кислинку с пряным и сладким вкусом. Отличная выпечка для гурманов!

Описание приготовления:

Если у вас нет ревеня, то его запросто можно заменить кислыми сортами яблок, которые также прекрасно сочетаются с имбирём и сладким тестом. Кроме того, в этих же целях можно использовать и грушу.
Подавать торт можно со свежими ягодами и сливочными подливками. Также очень вкусно подавать торт в горячем виде с шариком сливочного мороженого.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Мука и тесто / Ревень / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Имбирный сироп — 30 Миллилитров
  • Имбирь свежий — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 220 Грамм
  • Ревень — 250 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Сахар коричневый — 150 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сухой имбирь — 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 300 Грамм

Количество порций: 8-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Имбирный пирог с ревенем"

Имбирный пирог с ревенем - фото шаг 1
Ревень очистите, нарежьте стебель на кусочки около 4 сантиметров длиной. Положите ревень в кастрюлю, добавьте к нему сахарную пудру и несколько столовых ложек воды. Поставьте на средний огонь и после кипения потушите 5 минут.
Имбирный пирог с ревенем - фото шаг 2
Растопите сливочное масло, коричневый сахар и имбирный сироп в отдельной кастрюле. Затем дайте массе остыть. А тем временем смешайте молоко с яйцами, добавьте туда же сухой и свежий имбирь.
Имбирный пирог с ревенем - фото шаг 3
Приготовьте тесто, смешав масляную массу с молочной. Постепенно всыпьте туда муку. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму сливочным маслом и выложите в неё ревень без жидкости. Сверху вылейте тесто, запеките пирог в духовке. Время приготовления — около часа или чуть больше.
Имбирный пирог с ревенем - фото шаг 4
Когда пирог немного остынет, аккуратно достаньте его из формы. Сверху вылейте на него сироп, который остался от приготовления ревеня. Нарежьте пирог кусочками и подавайте к столу.

Оценить рецепт Имбирный пирог с ревенем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Имбирный пирог с ревенем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
рецепт сырников в духовке с фото

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
бисквит к чаю на скорую руку