мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Пирог с грушевым повидлом

Пирог с грушевым повидлом



Добавил:  
09.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если у вас осталось грушевое повидло или варенье, то этот рецепт как раз для вас. Пирог с грушевым повидлом готовится быстро, а запекается всего 25 минут. Можно использовать разные формы, как я.


Описание приготовления:

Начинкой такого пирога может быть любое повидло и варенье. Я выбрала грушевое варенье. Готовится пирог очень просто и получается невероятно вкусным. Варенье входит в состав теста и может быть из любых фруктов.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Кефир — 1  Стаканов
  • Повидло или варенье — 1  Стаканов
  • Мука — 2  Стаканов
  • Сахар — 100  Грамм
  • Яйцо — 1  Штук
  • Сода — 1  Чайных ложек
  • Сахарная пудра — 50  Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Пирог с грушевым повидлом"

Пирог с грушевым повидлом - фото шаг 1
1. Продукты для приготовления этого пирога самые простые и доступные. Если у вас нет грушевого повидла, можно взять варенье (даже любое).
Пирог с грушевым повидлом - фото шаг 2
2. В варенье добавляем соду, все хорошо перемешиваем.
Пирог с грушевым повидлом - фото шаг 3
3. Через некоторое время сода погасится и на поверхности образуется пена.
Пирог с грушевым повидлом - фото шаг 4
4. Добавляем теперь кефир, начинаем замешивать тесто.
Пирог с грушевым повидлом - фото шаг 5
5. Добавляем сахар и яйцо, продолжаем замешивать.
Пирог с грушевым повидлом - фото шаг 6
6. Добавляем муку, ещё раз как следует замешиваем тесто.
Пирог с грушевым повидлом - фото шаг 7
7. Я взбиваю все миксером, чтобы избежать возникновения разного рода комочков. По консистенции тесто получается немного реже, чем на оладьи.
Пирог с грушевым повидлом - фото шаг 8
8. Форму лучше брать по типу кексницы, так пирог лучше пропечется, поскольку его консистенция достаточно насыщенная и густая.
Пирог с грушевым повидлом - фото шаг 9
9. Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Пирог с грушевым повидлом - фото шаг 10
10. После выпекания дайте пирогу немного постоять, затем извлеките его из формы и подавайте к столу.
Пирог с грушевым повидлом - фото шаг 11
11. Подавать такой пирог с грушевым повидлом можно в горячем и холодном виде.

Оценить рецепт Пирог с грушевым повидлом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепт щей

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
что приготовить быстро и просто из клубники