мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с капустой и мясом



Добавил:  
17.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Делаю такой пирог, когда гости на пороге и их нужно чем-то угощать. Рецепт, как приготовить пирог с капустой и мясом, достаточно простой и быстрый. Пирог сытный: им можно накормить большую компанию.

Описание приготовления:

В рецепте я использую квашеную капусту, благодаря чему процесс приготовления происходит значительно быстрее, но можно использовать и обычную белокочанную капусту. Кроме капусты с мясом можно использовать и любые другие овощи, например: кабачок, перец или картофель. А в качестве мясной составляющей подойдет любой вид мяса, например: курица, свинина, говядина.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
  • Говядина  — 300 Грамм
  • Капуста квашеная  — 200 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Яйцо  — 3 Штуки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирог с капустой и мясом"

Пирог с капустой и мясом - фото шаг 1
1. Мясо мою и нарезаю небольшими кусочками, измельчаю его с помощью мясорубки. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю мясной фарш и квашеную капусту, солю и перчу, обжариваю до готовности (около 20 минут).
Пирог с капустой и мясом - фото шаг 2
2. В миску вбиваю яйца, вливаю молоко, добавляю соль и разрыхлитель, перемешиваю венчиком или миксером.
Пирог с капустой и мясом - фото шаг 3
3. Муку просеиваю и всыпаю в миску, добавляю размягченное сливочное масло и перемешиваю.
Пирог с капустой и мясом - фото шаг 4
3. Муку просеиваю и всыпаю в миску, добавляю размягченное сливочное масло и перемешиваю.
Пирог с капустой и мясом - фото шаг 5
5. Форму для выпекания смазываю сливочным маслом, вливаю в неё больше половины теста.
Пирог с капустой и мясом - фото шаг 6
6. На тесто выкладываю приготовленную начинку из капусты с мясом, равномерно распределяю ее по всей форме.
Пирог с капустой и мясом - фото шаг 7
7. Оставшейся частью теста заливаю начинку, отправляю форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.
Пирог с капустой и мясом - фото шаг 8
8. Готовый пирог достаю из духовки и оставляю на 10-15 минут для остывания, затем нарезаю кусочками и подаю к столу.

Оценить рецепт Пирог с капустой и мясом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
рецепт баклажаны тушеные с овощами

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
свекольник горячий рецепт в мультиварке