Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Пирог с грибами (нереально вкусный)

Пирог с грибами (нереально вкусный)



Приготовил :  
10.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкус любого пирога зависит от сочетания теста и начинки, особенно, если тесто необычное. Поэтому предлагаю вам посмотреть, как приготовить пирог с грибами (нереально вкусный), овощами и сыром.

Описание приготовления:

Этот пирог получается особенным благодаря необычному тесту. Оно не требует долгого вымешивания, получается эластичным и хорошо поднимается в духовке. В качестве начинки вы можете брать любые грибы и овощи, но обязательно добавьте брынзу и заправку из сметаны и сыра, они скрепляют все ингредиенты и придают приятный сливочный запах. Обратите внимание, что лук и морковь не нужно обжаривать на сковороде, лишь доведите до мягкости и протушите с грибами. С начинки лучше слить лишнюю жидкость, так пирог будет вкуснее.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Сметана 15% 150 Грамм (+ 3 ст. ложки в тесто)
  • Брынза 150 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Перец молотый 1 По вкусу
  • Зелень 1 По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

191 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог с грибами (нереально вкусный)"

1. Просеянную муку смешайте с сахаром и солью. Добавьте разрыхлитель, слегка перемешайте и добавьте остывшее растопленное масло. Ложкой или руками разотрите массу до однородной крошки, после чего добавьте сметану.
2. Соберите тесто в эластичный ком, но долго не вымешивайте. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час. Для начинки лук нарежьте тонкими полукольцами и доведите до мягкости на сковороде с разогретым растительным маслом (но не жарьте).
3. Морковь нарежьте тонкими длинными полосками и добавьте к мягкому луку. Также доведите морковь до мягкости, добавив немного растительного масла. Грибы нарежьте тонкими пластинками и добавьте к моркови с луком.
4. Тушите начинку до готовности грибов, слегка посолив ее. В конце дайте жидкости выпариться и снимите начинку с огня. Болгарский перец и помидоры нарежьте тонкими пластинками. Брынзу разломайте на кусочки.
5. Приготовьте заправку для пирога: сметану смешайте с перцем, ¼ чайной ложки соли, слегка взбитыми яйцами, рубленой зеленью и натертым на терке твердым сыром (1/3 сыра отложите в сторону).
6. Низ и бока разъемной формы диаметром 25 см застелите пергаментом. Достаньте тесто из холодильника и слегка растяните в руках. Затем переложите пласт теста в форму и растяните его по дну, сформировав бортики высотой 3-4 см.
7. Из слегка остывшей начинки слейте лишнее масло, выложите ее на тесто. Сверху выложите нарезанный болгарский перец, брынзу, помидоры, тертый сыр и заправку из сметаны.
8. Отправьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 40-60 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог с грибами (нереально вкусный)
5.0, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог с грибами (нереально вкусный)"
Видео рецепт Пирог с грибами (нереально вкусный)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
оригинальные салаты на день рождения

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
рецепт мяса в горшочках
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика