мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с грибами и мясом



Приготовил:  
07.10.2014
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самое сложное в приготовлении пирога - это выбор начинки, ведь здесь довольно трудно угодить всем. Поэтому я предлагаю вам самый распространенный и горячо любимый почти всеми вариант: грибы и мясо.

Описание приготовления:

Я думаю, многие согласятся с тем, что пирог это блюдо очень праздничное, и его появление на столе создает особую атмосферу домашнего тепла и уюта. Поэтому когда я хочу собрать всех своих родных и близких вместе, я готовлю для них пирог с грибами и мясом в домашних условиях. Поверьте, это действительно беспроигрышный вариант, ведь такая начинка нравится абсолютно всем, плюс с ней пирог получается не только очень вкусный, но и довольно сытный. Так что с этим простым рецептом пирога с грибами и мясом совсем не сложно устроить небольшой праздник, собрав за одним столом всех дорогих вам людей.



Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Грибы / Мука и тесто / Песочное тесто / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Филе куриное отварное  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки (1 - в тесто, 2 - в заливку)
  • Сливки 15-20% — 200 Миллилитров
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Специи  — По вкусу (мускатный орех, перец черный молотый)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с грибами и мясом"

Пирог с грибами и мясом - фото шаг 1
Первым делом нужно приготовить тесто, поэтому мы выкладываем в чашу комбайна муку и сливочное масло, добавляем щепотку соли и перетираем все до состояния крошку.
Пирог с грибами и мясом - фото шаг 2
В полученную массу разбиваем одно яйцо.
Пирог с грибами и мясом - фото шаг 3
Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Пирог с грибами и мясом - фото шаг 4
Готовое тесто выкладываем в разъемную форму и распределяем его пальцами по дну, делаем из теста небольшие бортики. Ставим форму с тестом на пол часа в холодильник.
Пирог с грибами и мясом - фото шаг 5
Для начинки необходимо отваренное куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Пирог с грибами и мясом - фото шаг 6
Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
Пирог с грибами и мясом - фото шаг 7
В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный мелко репчатый лук до прозрачности.
Пирог с грибами и мясом - фото шаг 8
Выкладываем к луку грибы, продолжаем жарить все вместе, пока из шампиньонов не выпарится лишняя влага.
Пирог с грибами и мясом - фото шаг 9
Соединяем обжаренные грибы (пару пластинок нужно отложить для украшения) с луком и мясом, солим начинку, приправляем перцем и мускатным орехом, перемешиваем все.
Пирог с грибами и мясом - фото шаг 10
Теперь займемся заливкой, для нее нам нужно в чистую посуду разбить два яйца и взбить их венчиком. Не прекращая взбивать, вливаем в яичную массу сливки, затем добавляем тертый на крупной терке сыр, соль, мускатный орех и молотый перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.
Пирог с грибами и мясом - фото шаг 11
Начинка и заливка готовы, поэтому мы достаем из холодильника форму с тестом и равномерно выкладываем на нее начинку.
Пирог с грибами и мясом - фото шаг 12
Сверху заливаем все заливкой и украшаем пирог пластинками грибов.
Пирог с грибами и мясом - фото шаг 13
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с грибами и мясом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Пирог с грибами и мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
пирог с вареньем в мультиварке

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
блюда из свинины в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти