мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Постный пирог грибной

Постный пирог грибной



Добавил:  
25.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Кто сказал, что постное не бывает вкусным, сытным или красивым? Это все неправда, ведь существует этот простой рецепт постного пирога грибного! Вкусная и простая в готовке выпечка, красивая и уютная!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт постного пирога с грибами. Вообще я искуственные сливки купила один раз, и они мне не очень понравились, поэтому и пирог я тут ими украсила, чтобы они хоть как-то свою роль исполнили. Вообще же, их не обязательно покупать именно для этого рецепта, можно украсить, например, сверху листиками базилика или поверх грибного слоя выложить слой крекеров. Фантазируйте, а я вам желаю удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Тофу — 400 Грамм
  • Горошек зеленый — 200 Грамм (можно свежий, можно замороженный, можно консервированный)
  • Картофель отварной — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Паста арахисовая — 3/4 Стакана
  • Соевый соус — 0.5 Стакана
  • Вино красное — 0.5 Стакана
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Заменитель сливок — 1 По вкусу (для украшения)
  • Специи — 1 По вкусу
  • Крахмал  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Постный пирог грибной"

Постный пирог грибной - фото шаг 1
1. Сначала мы на сковороде обжарим измельченный тофу с луком, а затем смешаем в блендере вместе с арахисовой пастой и вареным картофелем, должно получится что-то похожее на паштет. Добавим горошек и специи, перемешаем. Выкладываем на дно формы.
Постный пирог грибной - фото шаг 2
2. Теперь на той же сковороде обжарим грибочки, а затем добавим вино, соевый соус, специи и крахмал. Доводим до кипения, а потом на маленьком огне тушим до загустения. Переливаем соус и грибы поверх "паштета" в форму.
Постный пирог грибной - фото шаг 3
3. Украшаем сверху веганскими "сливками" и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут, в зависимости от мощности.
Постный пирог грибной - фото шаг 4
4. Вот и все! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постный пирог грибной:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
как приготовить курицу с ананасами

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
мусака из баклажанов