мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог "Походный"



Добавил:  
24.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Название говорит само за себя. Такие пироги брать принято в поход. Возьмем обязательно, но нужно их приготовить, и мы начнем прямо сейчас. Пирог должен быть закрытым, чтоб удобно носить было.

Описание приготовления:

Для приготовления такого вида пирога можно тушенку заменить на домашнее тушеное мясо, нарезав его как можно меньше, добавив еще немного подливки, чтоб начинка была сочной. Так как тушенка имеет бульон, то начинку с домашним тушеным мясом лучше сдобрить, добавив сливочного масла.


Назначение: На природу / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 Грамм
  • Рис отварной — 5 Ст. ложек
  • Тушенка — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 20

Как приготовить "Пирог "Походный""

Пирог "Походный" - фото шаг 1
Для приготовления пирога отварите рис в соленой воде, добавив при варке в воду 2 ст. ложки растительного масла.
Пирог "Походный" - фото шаг 2
Теперь к рису добавьте пару ложек говяжей тушенки. Перемешайте. Можно в начинку добавить немного зелени, но у меня ее не любят и она перебьет вкус риса с тушеной.
Пирог "Походный" - фото шаг 3
На столе расстелите лист бумаги для выпечки. Выложите на него покупное слоеное тесто. Слегка припудрите тесто мукой.
Пирог "Походный" - фото шаг 4
Раскатайте тесто на бумаге в пласт. Старайтесь катать тесто в одном направлении, тогда оно не утратит своей формы и будет одинаково равным со всех сторон.
Пирог "Походный" - фото шаг 5
На тесто выложите начинку из риса и тушенки.
Пирог "Походный" - фото шаг 6
На начинку выложите несколько маленьких кусочков сливочного масла. Раскатайте еще один пласт теста. Накройте им пирог сверху. На этом листе теста я сделала валиком насечки, чтобы выходил образующийся пар при выпекании.
Пирог "Походный" - фото шаг 7
Защипните края. Срежьте лишнее тесто. Выровняйте. Край пирога подверните вверх и защипните, придав ему красивый вид. Из остатков теста можно на самом пироге выложить узор.
Пирог "Походный" - фото шаг 8
Взбитым яйцом смазать все тесто сверху. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь пирог в духовке до румяности и готовности (20-25 минут).

Оценить рецепт Пирог "Походный":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
брусничный соус к мясу

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
рецепт из шампиньонов