Отложите одну столовую ложку сахара в творог. Взбейте масло с сахаром до пышности.
По одному добавьте яйца, тщательно взбивая после каждого и счищая массу с краев миски.
Добавьте тыквенное пюре и перемешайте лопаткой.
Всыпьте манную крупу, перемешайте и дайте постоять 10 минут до набухания манки.
Смешайте муку с содой, солью и разрыхлителем. Всыпьте в тыквенную массу и быстро перемешайте.
Влейте уксус и размешайте, добавьте изюм и еще раз легко перемешайте тесто.
Вылейте тесто в чашу мультиварки, для надежности подложив кружок пергамента на дно.
Творог размешайте с добавленной ложкой сахара и крахмалом. Рассыпьте сверху теста. Выпечка в мультиварке обычно сверху бледная, а творог это замаскирует.
Выпекайте на режиме "Выпечка" 1 час. Крышку не открывайте. Дайте постоять на режиме "Подогрева" еще 10 минут. Затем отключите мультиварку и откройте крышку. У готового пирога края отстают от формы, и деревянная шпажка выходит из пирога сухой.
Достаньте пирог с помощью вставки-решетки для пара и выложите на решетку. Остудите пирог по вашему желанию.
Теплым пирог очень хорош с молоком. А остывший, даже лучше вчерашний — тонко режется, сочный и отлично подходит к чашке чая.