мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Абрикос / Пирог с абрикосами в мультиварке

Пирог с абрикосами в мультиварке



Добавил:  
04.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Пирог с абрикосами в мультиварке готовить очень просто. Мой любимый рецепт такого пирога содержит творог. Тесто получается нежным, а абрикосы придают характерную кислинку и невероятный аромат.

Описание приготовления:

Этот сладкий пирог с абрикосами выходит очень нежным, практически воздушным. Такой эффект достигаем благодаря взбитому со сливками творогу. Абрикосы для пирога выбирается спелые, а их количество регулируйте "на глаз".
Как приготовить пирог с абрикосами в мультиварке?
1. Муку смешайте с разрыхлителем в миске, добавьте примерно 70 гр творога, сахар (отложите три столовые ложки сахара для начинки), молоко, растительное масло и все тщательно перемешайте.
2. Тесто накройте крышкой от кастрюли и поставьте в холодильник на полчаса.
Теперь возьмемся за так называемую начинку.
3. В оставшийся творог (более 400 гр) добавьте три столовые ложки молока. Перемешайте.
4. Отделите белки от желтков. Взбейте три желтка с тремя столовыми ложками сахара и добавьте к творожной массе. Туда же отправляйте крахмал, манку и щепотку ванили или ванильного сахара (по вкусу).
5. Взбейте три белка и тоже добавьте их к творогу.
6. Смажьте форму маслом, можно присыпать манной крупой или панировочными сухарями. Тесто распределите по всей форме и половине бортиков. Абрикосы промойте, просушите бумажным полотенцем, разрежьте напополам и выберите косточки. Половинки или четвертинки плодов выложите на тесто в форме. Сверху выложите творожный крем.
7. Включите режим мультиварки "Выпечка" и выпекайте пирог в течение 60 минут. Не открывайте мультиварку ни во время выпечки пирога с абрикосами, ни в течение 10 минут после выпекания. Все чудеса превращения происходят именно в это время.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Абрикосы — 6-8 Штук
  • Творог — 500 Грамм
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сливки — 100 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Манная крупа — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Оценить рецепт Пирог с абрикосами в мультиварке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

SHKODIK 12.08.2013 17:59 «Ответить

красота какая,обязательно попробую в ближайшее время

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
SHKODIK 13.08.2013 11:22 «Ответить

красота какая,обязательно попробую в ближайшее время

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
татьяна 24.10.2014 16:57 «Ответить

Все хорошо только сливки куда надо добавить:-)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Katysha55 27.01.2015 13:41 «Ответить

Обалденный пирог. Готовлю его теперь даже не только в мультиварке и очень часто. Спасибо за рецепт. Семья и гости всегда в восторге.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Олечка Усова 02.08.2015 12:16 «Ответить

при какой температуре надо выпекать в духовке и сколько? спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
на пикнике блюда

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепт с шпинатом