мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог из сливы



Добавил:  
17.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Пирог из сливы - очень простой и недорогой пирог, который я часто готовлю в сезон фруктов, когда все растет в саду у моего деда. Вкусный, красивый, недорогой, готовится просто, приносит много радости.

Описание приготовления:

Простой рецепт пирога из сливы я разработала самостоятельно. Когда-то я нашла этот рецепт в интернете и постоянно его модернизировала, добавляя и убирая те или другие компоненты. То, что получилось в итоге, вам показываю.
По ходу рецепта можно заметить, что сливы в первом слое и во втором я выкладываю по разному, в одном случае кладу сливу спинкой вверх, в другом наоборот. Это очень важный момент! Обратите на это внимание. Опыт показывает, что нужно их выкладывать именно таким образом.
Пирог из сливы получается довольно воздушным, вкусным, красивым. Очень советую попробовать его приготовить :)


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Чашки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Сода — 1/4 Чайных ложки
  • Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 1/2 Чашки (+ для смазывания формы)
  • Сахар — 2/3 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сметана — 3/4 Стакана
  • Ваниль — 1/2 Чайных ложки
  • Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
  • Сливы — 12 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог из сливы"

Пирог из сливы - фото шаг 1
При помощи домашнего комбайна смешиваем сахар и масло. Делаем это аккуратно, чтоб ингредиенты не превратились в автомобильную шину.
Пирог из сливы - фото шаг 2
Затем добавляем яйца.
Пирог из сливы - фото шаг 3
Следом добавляем сметану.
Пирог из сливы - фото шаг 4
Затем добавляем ванилин и лимонную цедру. Немного месим, а затем всыпаем муку, соду, разрыхлитель. Немного перемешиваем, а затем домешиваем тесто руками.
Пирог из сливы - фото шаг 5
Выкладываем половину теста в смазанную маслом посуду для выпекания, посыпаем коричневым сахаром.
Пирог из сливы - фото шаг 6
Затем добавляем пополам порезанные сливы, конечно же, без косточек.
Пирог из сливы - фото шаг 7
Выкладываем еще один слой теста, посыпаем сахаром и выкладываем слой слив.
Пирог из сливы - фото шаг 8
Еще раз посыпаем сахаром.
Пирог из сливы - фото шаг 9
И оправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-55 минут.
Пирог из сливы - фото шаг 10
Затем достаем пирог из духовки, даем ему остыть (около 20 минут), достаем из формы перекладываем на блюдо, разрезаем и наш пирог из сливы готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог из сливы:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Лем 17.06.2013 10:29 «Ответить

Красота! Кто готовил? пропекается нормально по этому рецепту?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сауле 25.09.2013 20:52 «Ответить

отличный пирог!!!у меня был не дозрелые черные сливы.получилось очень вкусно с кисловатым вкусом как я люблю!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
сайт рецептов приготовления пищи

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
куриный суп с лапшой видео