мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог из сливы




Приготовил:  
17.06.2013
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог из сливы - очень простой и недорогой пирог, который я часто готовлю в сезон фруктов, когда все растет в саду у моего деда. Вкусный, красивый, недорогой, готовится просто, приносит много радости.

Описание приготовления:

Простой рецепт пирога из сливы я разработала самостоятельно. Когда-то я нашла этот рецепт в интернете и постоянно его модернизировала, добавляя и убирая те или другие компоненты. То, что получилось в итоге, вам показываю.
По ходу рецепта можно заметить, что сливы в первом слое и во втором я выкладываю по разному, в одном случае кладу сливу спинкой вверх, в другом наоборот. Это очень важный момент! Обратите на это внимание. Опыт показывает, что нужно их выкладывать именно таким образом.
Пирог из сливы получается довольно воздушным, вкусным, красивым. Очень советую попробовать его приготовить :)


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Чашки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Сода — 1/4 Чайных ложки
  • Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 1/2 Чашки (+ для смазывания формы)
  • Сахар — 2/3 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сметана — 3/4 Стакана
  • Ваниль — 1/2 Чайных ложки
  • Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
  • Сливы — 12 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог из сливы"

Пирог из сливы - фото шаг 1
При помощи домашнего комбайна смешиваем сахар и масло. Делаем это аккуратно, чтоб ингредиенты не превратились в автомобильную шину.
Пирог из сливы - фото шаг 2
Затем добавляем яйца.
Пирог из сливы - фото шаг 3
Следом добавляем сметану.
Пирог из сливы - фото шаг 4
Затем добавляем ванилин и лимонную цедру. Немного месим, а затем всыпаем муку, соду, разрыхлитель. Немного перемешиваем, а затем домешиваем тесто руками.
Пирог из сливы - фото шаг 5
Выкладываем половину теста в смазанную маслом посуду для выпекания, посыпаем коричневым сахаром.
Пирог из сливы - фото шаг 6
Затем добавляем пополам порезанные сливы, конечно же, без косточек.
Пирог из сливы - фото шаг 7
Выкладываем еще один слой теста, посыпаем сахаром и выкладываем слой слив.
Пирог из сливы - фото шаг 8
Еще раз посыпаем сахаром.
Пирог из сливы - фото шаг 9
И оправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-55 минут.
Пирог из сливы - фото шаг 10
Затем достаем пирог из духовки, даем ему остыть (около 20 минут), достаем из формы перекладываем на блюдо, разрезаем и наш пирог из сливы готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог из сливы:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 20
Похожий видеорецепт "Пирог из сливы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Сауле 25.09.2013 20:52 «Ответить

отличный пирог!!!у меня был не дозрелые черные сливы.получилось очень вкусно с кисловатым вкусом как я люблю!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 17.06.2013 10:29 «Ответить

Красота! Кто готовил? пропекается нормально по этому рецепту?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
сайт рецептов приготовления пищи

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
куриный суп с лапшой видео
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти