мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Слива / Мука и тесто / Мука / Пирог с крупными сливами и корицей

Пирог с крупными сливами и корицей



Добавил:  
04.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вместо слив в этом пироге вы также можете использовать абрикосы, персики, нектарины или вишни и заменить апельсиновую цедру цедрой лимона, лайма или грейпфрута, а также добавить дополнительные специи.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Канадская / Американская

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 Чашки
  • разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • соль — 0,25 Чайных ложки
  • корица молотая — 0,25 Чайных ложки
  • сливочное масло несоленое — 5 Ст. ложек (комнатной температуры)
  • сахар коричневый — 0,75 Чашки
  • яйцо крупное — 2 Штуки
  • рапсовое масло — 0,33 Стакана
  • апельсин — 1 Штука (цедра)
  • экстракт ванили — 1,5 Чайных ложки
  • сливы — 8 Штук (красные или пурпурные)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирог с крупными сливами и корицей"

Пирог с крупными сливами и корицей - фото шаг 1
1. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Установить стойку в центре и разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом квадратный противень, посыпать мукой.
Пирог с крупными сливами и корицей - фото шаг 2
2. Смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу вместе. Миксером взбить сливочное масло на средней скорости, пока оно не станет мягким и кремообразным, около 3 минут. Добавить сахар и взбивать еще 3 минуты, затем добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить апельсиновую цедру, ванильный экстракт и взбить на средней скорости до гладкой однородной консистенции. Уменьшить скорость до низкой и добавить сухие ингредиенты. Вылить тесто на подготовленный противень и разровнять шпателем.
Пирог с крупными сливами и корицей - фото шаг 3
3. Поверх теста выложить половинки слив, у вас должно получиться примерно 4 ряда по 4 сливы в каждом. Слегка вдавить сливы в тесто. Выпекать около 30-40 минут, до медово-коричневого цвета.
Пирог с крупными сливами и корицей - фото шаг 4
4. Дать остыть на противне в течение 15 минут – за это время пирог пропитается сливовым соком. Выложить пирог на большое блюдо. При желании посыпать сахарной пудрой. Вы можете накрыть пирог и хранить его при комнатной температуре в течение 2 дней – он будет оставаться мягким и влажным.

Оценить рецепт Пирог с крупными сливами и корицей:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Regina 20.09.2013 08:29 «Ответить

Очень вкусный!! Прямо такт во рту!! Спасибо за рецепт!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Regina 20.09.2013 08:31 «Ответить

*тает

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
подсолнух рецепт

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепт французский багет