мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постный яблочный пирог



Приготовил:  
24.05.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог, может, и не выглядит чересчур празднично, зато он очень вкусный, в постные дни — самое то! Чем больше вы положите яблок, тем сочнее будет пирог. Советую попробовать!

Описание приготовления:

Для постного пирога с яблоками берите сладкие, сочные яблоки. Пирог отлично пропекается внутри, получается сладким и нежным. Храните его после остывания в пакете. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить постный яблочный пирог, вам очень понравится.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Яблоко сочное — 3 Штуки
  • Масло рафинированное — 50 Миллилитров
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Сахар — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1,5 Стакана
  • Корица молотая — 1-2 Щепоток
  • Имбирь молотый — 1-2 Щепоток
  • Ванильный сахар — 1 Штука (упаковочка)
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Постный яблочный пирог"

Постный яблочный пирог - фото шаг 1
Приготовьте продукты для пирога. Яблоки вымойте. Масло используйте рафинированное, без запаха.
Постный яблочный пирог - фото шаг 2
Соедините сахар с водой и маслом.
Постный яблочный пирог - фото шаг 3
Добавьте к ним муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль и ванильный сахар.
Постный яблочный пирог - фото шаг 4
Венчиком или вилочкой сделайте тесто однородным, без комочков. По густоте оно должно быть, как на оладьи.
Постный яблочный пирог - фото шаг 5
У яблок удалите сердцевины, порежьте фрукты крупными кусочками. Добавьте яблоки в тесто, перемешайте.
Постный яблочный пирог - фото шаг 6
В смазанную форму перелейте тесто, установите форму в мультиварку, выберите режим "Выпечка", время — 50 минут. Спустя заданное время пирог будет готов.
Постный яблочный пирог - фото шаг 7
Дайте пирогу немного остыть в форме. После осторожно переверните на блюдо или тарелочку. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или полить медом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постный яблочный пирог:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Постный яблочный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мальвина 04.12.2017 02:20 «Ответить

Я испекла его в духовке, очень даже симпатичный! А вот в мультиварке у меня тоже они бледненькие, но вкусные же!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
тесто для вареников в хлебопечке мулинекс

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
уха в мультиварке