мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог "Гармошка"




Приготовил:  
29.12.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог "Гармошка" очаровывает своими формой и вкусом. В эти новогодние праздники мне захотелось добавить в него лимонно-острую нотку имбиря, теплый аромат корицы, изюм и кедровые орешки. Почаевничаем?

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить пирог "Гармошка" подойдет для людей, которым нравится красивая фигурная выпечка. Сложного плетения здесь нет, все достаточно просто, а результат завораживает. Готовый пирог очень удобно отрывать по ломтику. Можно поэкспериментировать с начинками и добавлять ваши любимые специи и ароматы. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 Миллилитров (теплое)
  • Дрожжи свежие — 10 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки (+ 1ст.л. для посыпки)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное — 40 Грамм (+10 г для смазки)
  • Мука — 250 Грамм
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Изюм — 1/2 Стакана
  • Корень имбиря свежий — 1 Чайная ложка (1 см)
  • Орехи кедровые — 1/2 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирог "Гармошка""

Пирог "Гармошка" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты: просейте муку, масло сливочное растопите, имбирь измельчите, изюм залейте кипятком на 20 минут и откиньте на сито. Дрожжи и 1 ст.л. сахара разведите в теплом молоке. Отставьте на 10-15 минут в теплом месте до появления пенной шапочки. Просейте муку, сделайте в ней углубление, добавьте сахар, яйцо, дрожжевой коктейль и соль. Замесите тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поместите тесто в емкость, смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.
Пирог "Гармошка" - фото шаг 2
Тесто увеличилось вдвое, ямка при нажатии пальцем не затягивается.
Пирог "Гармошка" - фото шаг 3
Разделите тесто на 2 части. Одну раскатайте в тонкий пласт и смажьте растопленным маслом, посыпьте 1 ч.л. сахара, корицей и кедровыми орешками. Разрежьте на несколько полосок.
Пирог "Гармошка" - фото шаг 4
Сложите полоски друг на друга и разрежьте поперек на неровные квадратики.
Пирог "Гармошка" - фото шаг 5
Также поступите и с имбирной начинкой. Смажьте пласт маслом, посыпьте сахаром, измельченным имбирем и изюмом.
Пирог "Гармошка" - фото шаг 6
Прямоугольную форму (26х10) смажьте маслом. Выложите полученные заготовки в форму. Накройте форму пленкой, смазанной маслом, и оставьте подходить в теплом месте на 45 минут.
Пирог "Гармошка" - фото шаг 7
Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте верх подошедшей "гармошки" маслом, присыпьте по желанию сахаром с корицей. Выпекайте пирог 25-30 минут, ориентируясь по своей духовке.
Пирог "Гармошка" - фото шаг 8
Остудите готовый пирог сначала немного в форме, а затем на решетке. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог "Гармошка":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Пирог "Гармошка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Снежана 05.08.2017 09:30 «Ответить

Первый раз вижу такой пирог! Класс, очень захотелось повторить у себя на кухне :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Диля 04.08.2017 16:50 «Ответить

Ух ты! Какой необычный пирог! Обязательно приготовлю и я, спасибо большое за рецептик :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
торт муравейник рецепт

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
рататуй