мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Бабка картофельная в горшочке

Бабка картофельная в горшочке



Обновлен:  
27.05.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо при всей своей простоте может стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола - в том случае, если вы приготовите картофельную бабку в порционных горшочках!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления бабки картофельной в горшочке является одним из любимейших в Беларуси. Эта страна славится своим картофелем, и готовить "земляное яблоко" белорусы умеют на славу! Картофельная бабка- яркое тому подтверждение.
Блюло простое, крестьянское, но при этом вкусное до умопомрачения! И, заметьте, недорогое, что тоже не может на радовать. Может быть, для торжественного банкета оно и не подойдет, но праздничный семейный обед от присутствия картофельной бабки только выиграет.
В общем, я думаю, что узнав, как приготовить бабку картофельную в горшочке, вы не раз прибегнете к этому рецепту. Удачи!



Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Бабка
География кухни: Белорусская

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная — 200 Грамм (подойдет бекон, сало с мясной прослойкой и т.д., причем как в свежем, так и в соленом виде)
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 1-2 Ст. ложек (опционально)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Бабка картофельная в горшочке"

Бабка картофельная в горшочке - фото шаг 1
Нарезать грудинку или сало небольшими кусочками.
Бабка картофельная в горшочке - фото шаг 2
Выложить на хорошо разогретую сковороду и жарить до золотистого цвета. Сильно зажаривать не нужно!
Бабка картофельная в горшочке - фото шаг 3
Измельчить лук.
Бабка картофельная в горшочке - фото шаг 4
И добавить его в сковороду с грудинкой. Перемешать и обжаривать на довольно сильном огне 2-3 минуты.
Бабка картофельная в горшочке - фото шаг 5
Картошку натереть на терке или измельчить в блендере.
Бабка картофельная в горшочке - фото шаг 6
Откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Если времени мало, то можно слегка отжать картофель руками и добавить в картофельную массу немного муки.
Бабка картофельная в горшочке - фото шаг 7
Соединяем картофель с обжаренными грудинкой и луком, добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Бабка картофельная в горшочке - фото шаг 8
Раскладываем в порционные горшочки.
Бабка картофельная в горшочке - фото шаг 9
И запекаем в разогретой до 200С духовке полчаса под крышкой, а потом еще минут 10-15 без крышки - чтобы бабка схватилась румяной корочкой. Подаем непременно со сметаной и свежим холодным молоком!

Оценить рецепт Бабка картофельная в горшочке:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Артем 25.01.2015 13:54 «Ответить

а муку куда?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 27.01.2015 12:03 «Ответить

Муку можно не добавлять. Но я ее часто добавляю в тертый картофель, чтобы впитала сок. Можете просто всыпать в тесто и перемешать (перед тем, как будете все выкладывать в горшочки).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепт заврного хлеба

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
соус авокадо
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти