мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Cмородина / Аджика из красной смородины на зиму

Аджика из красной смородины на зиму



Добавил:  
28.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Рецепт приготовления аджики из красной смородины на зиму мне подсказала подруга. Она подсмотрела этот соус в передаче про корейскую кухню. Там его подавали к мясу, но и с хлебом очень вкусно, советую!

Описание приготовления:

Конечно же, и я сразу предупреждаю - это не классический рецепт аджики из красной смородины на зиму по-корейски. Ведь я даже не уверена, что у них там есть красная смородина. Наверняка, какие-то другие, местные ягоды добавляли. Но знаю точно, что заготовка должна получиться кисловатой и острой. Кстати, не бойтесь, что в этом рецепте приготовления аджики из красной смородины на зиму так много чеснока и перца чили, - они являются природными консервантами, поэтому такой острый соус варить не надо, он отлично будет храниться целую зиму! Желаю удачи!


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Корейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 400 Грамм
  • Чеснок — 4 Штуки
  • Перец чили — 4 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Соль — 0.5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Аджика из красной смородины на зиму"

Аджика из красной смородины на зиму - фото шаг 1
1. Перетираем ягоды, чеснок и оба вида перцев в блендере, или пропускаем через мясорубку. Из перцев не забудьте вынуть семена.
Аджика из красной смородины на зиму - фото шаг 2
2. Засыпаем сахаром и солью. Перемешаем, пробуем на вкус. Регулируем остроту/кислоту/сладость, как вам нравится. Оставим на ночь постоять.
Аджика из красной смородины на зиму - фото шаг 3
3. А теперь раскладываем по стерильным баночкам, и закрываем на зиму. Храним в холодильнике.
Аджика из красной смородины на зиму - фото шаг 4
4. Все готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Аджика из красной смородины на зиму:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 33

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юлия Захарова 15.07.2016 19:24 «Ответить

я правильно поняла: смородины - всего 400 г?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
рецепты самых вкусных тортов в домашних условиях с фото

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
коржики на маргарине