мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог "Елочка"



Приготовил:  
09.12.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вам нравится печь не только вкусные, но и красивые сладости? Хочу поделиться с вами довольно простым и аппетитным вариантом, как приготовить пирог "Елочка". Очень актуально к праздничным дням!

Описание приготовления:

Этот удивительный рецепт отлично подойдет для тех, кто любит простые сладости. Процесс подготовки и выпечки не займет много времени, а в результате вы получите прекрасный пирог, который украсит ваш праздничный стол. Работать со слоеным тестом может даже новичок на кухне, так что рекомендую на заметку этот рецепт абсолютно всем!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 1 Килограмм
  • Шоколад — 200 Грамм
  • Молоко или сливки — 100 Миллилитров
  • Желток — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирог "Елочка""

Пирог "Елочка" - фото шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы приготовить этот пирог. Слоеное тесто, если оно из магазина, немного разморозьте и разрежьте на 4 пласта.
Пирог "Елочка" - фото шаг 2
2. Каждый аккуратно раскатайте, вырежьте по шаблону елочку. Чтобы сделать одинаковые елочки, перекладывайте пласты теста пергаментом.
Пирог "Елочка" - фото шаг 3
3. Для приготовления крема растопите шоколад со сливками или молоком на водяной бане. Можно также использовать шоколадную пасту.
Пирог "Елочка" - фото шаг 4
4. А дальше все очень просто: застелите пергаментом противень, выложите свверху пласт теста. Смажьте его шоколадом.
Пирог "Елочка" - фото шаг 5
5. Потом — второй пласт и снова шоколад, третий пласт и оставшийся шоколад. Верхний пласт теста оставьте пустым. Сделайте по краям елочки небольшим надрезы.
Пирог "Елочка" - фото шаг 6
6. Каждую образовавшуюся полосочку перекрутите. Вот такая красота получается! Осталось только смазать будущий пирог взбитым желтком и отправить противень с ним в разогретую духовку.
Пирог "Елочка" - фото шаг 7
7. При температуре 180 градусов выпекайте пирог около 25-30 минут до румяности. Перед подачей можно украсить елочку "снегом" (сахарной пудрой) и развесить игрушки (леденцы или другие сладости).

Оценить рецепт Пирог "Елочка":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Пирог "Елочка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
смузи рецепты

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
пирожки с яйцом и луком
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти