мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог без дрожжей



Обновлен:  
15.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с курицей и грибами из бездрожжевого теста – очень вкусный пирог. Особый аромат и вкус пирогу добавят базилик и майоран. Посыпка из кунжута тоже придаст особенный вкус.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Куриное филе  — 1 Штука (начинка)
  • Грибы  — 300 Грамм (начинка)
  • Лук  — 1 Штука (начинка)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Базилик, майоран  — По вкусу (начинка)
  • Яйцо  — 1 Штука (начинка)
  • Сыр  — 250 Грамм (начинка)
  • Сливки  — 100 Грамм (начинка)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог без дрожжей"

Пирог без дрожжей - фото шаг 1
1. Готовим тесто. Размягченное масло смешать с яйцами. Добавить 3 ст.ложки кипяченной теплой воды. Всыпать просеянную муку и перемешать до однородного состояния. Выложить тесто на стол и хорошо перемесить тесто. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник минут на 30.
Пирог без дрожжей - фото шаг 2
2. Пока тесто доходит до нужного состояния, приготовим начинку. Лук почистить и мелко нарезать. Грибы нарезать небольшими кусочками. Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать на кусочки. В сковородке разогреть масло. Обжарить в нем лук и добавить грибы. Жарим грибы с луком минут 10. Потом добавим нарезанное мясо курицы. Обжарить мясо, потом добавить соевый соус, базилик и майоран. Посолить. Тушить все на медленном огне около 10 минут.
Пирог без дрожжей - фото шаг 3
3. Чтобы начинка не получилась сухой, приготовим заливку. Для этого натереть сыр на терке. Взбить яйца со сливками и перемешать с сыром.
Пирог без дрожжей - фото шаг 4
4. Достать из холодильника тесто и раскатать в пласт. Форму для запекания смазать маслом и постелить тесто. Сделать бортики. Выложить на тесто начинку и залить приготовленной заливкой. Пирог выпекается около 40 минут при температуре 180 градусов.

Оценить рецепт Пирог без дрожжей:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 33
Похожий видеорецепт "Пирог без дрожжей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана 23.10.2014 23:07 «Ответить

Начинка получилась отличная, а вот тесто не пропеклось. Попробую отдельно пропекать тесто, а потом добавлять начинку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 05.08.2014 01:42 «Ответить

Тесто получилось рассыпчатое и мягкое одновремено, очень вкусно! Интересный рецепт+отличный результат, спасибо :-)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
программа едим дома с юлией высоцкой

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
сайт кулинарный поединок