мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыбный расстегай



Добавил:  
20.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как известно, расстегай - это пирожок из дрожжевого теста с отверстием сверху. Начинка бывает разной, но я предпочитаю готовить рыбный расстегай. Пирожки получаются красивыми, румяными и вкусными.

Описание приготовления:

Приготовим рыбный расстегай в домашних условиях. Некоторые готовят один большой пирог с начинкой, но, как мне кажется, гораздо удобнее сделать много небольших пирожков и наслаждаться ими в теплой семейной обстановке. Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Яичные желтки — 2 Штуки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Судак — 400 Грамм (филе)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Лук зеленый — 30 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 15

Как приготовить "Рыбный расстегай"

Рыбный расстегай - фото шаг 1
В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте просеянную муку с солью, замесите тесто. Оставьте тесто подходить в теплом месте на 30 минут. Когда поднимется, добавьте два желтка и растительное масло, повторно замесите, дайте ему подняться.
Рыбный расстегай - фото шаг 2
Подготовьте рыбное филе, порезав его или измельчив в блендере. Лук репчатый очищаем и мелко нарезаем. Также измельчаем зеленый лук.
Рыбный расстегай - фото шаг 3
На растительном масле обжариваем репчатый лук, добавляем рыбку. Готовим вместе, затем добавляем зеленый лук и специи по вкусу.
Рыбный расстегай - фото шаг 4
Тесто разделите на 12-15 шариков.
Рыбный расстегай - фото шаг 5
Раскатайте шарики в лепешки, на каждую выложите по 1-2 ст.л. начинки.
Рыбный расстегай - фото шаг 6
Сформируйте расстегаи с отверстием сверху. Переложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте расстегаи взбитым желтком. Готовим пирожки в духовке 15 минут, температура — 200 градусов.
Рыбный расстегай - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыбный расстегай:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
кабачковая икра в домашних условиях

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
суп кимчи рецепт