мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Пикантные огурчики на зиму

Пикантные огурчики на зиму



Добавил:  
29.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

В моем арсенале рецептов консервирования есть рецепт, который я люблю. Эти огурчики покорили меня когда-то вкусом. С тех пор пикантные огурчики — непременный гость у меня на столе. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Чтобы огурчики получились сочными и вкусными, не спешите их законсервировать, дождитесь, пока они пустят достаточно сока, чтобы юшка покрывала их в баночках. Разложите и простерилизуйте. Готовые баночки переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. После чего уберите в прохладное и темное место для хранения.


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация / Острое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 Килограмм
  • Перец болгарский — 200 Грамм
  • Лук — 200 Грамм
  • Перец острый — 1 Штука (чили)
  • Морковь — 200 Грамм
  • Чеснок — 2-5 Зубчиков
  • Соль — 0,5 Ст. ложки (без горки)
  • Сахар — 40 Грамм
  • Масло рафинированное — 40 Миллилитров
  • Уксус столовый 9% — 40 Миллилитров
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Количество порций: 2

Как приготовить "Пикантные огурчики на зиму"

Пикантные огурчики на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимое для консервации: овощи, специи, стерильные баночки и крышки. Приступаем!
Пикантные огурчики на зиму - фото шаг 2
Овощи все тщательно вымойте. У огурцов срежьте попки. Сами же огурчики порежьте на 4-6 частей вдоль. Болгарский перец освободите от семян, промойте внутри и порежьте тонкими полосочками вдоль.
Пикантные огурчики на зиму - фото шаг 3
Очищенный лук и чеснок порежьте не слишком тонко, например — полукольцами и дольками соответственно.
Пикантные огурчики на зиму - фото шаг 4
Морковь натрите на крупной терке или терке для приготовления моркови по-корейски. Острый перец порежьте тонкими колечками.
Пикантные огурчики на зиму - фото шаг 5
Сложите все ингредиенты: огурцы, морковь, оба вида перца, лук, чеснок, масло подсолнечное, уксус, соль, сахар, щепотку перца черного молотого для аромата. Перемешайте хорошо и накройте крышкой. Оставьте стекать соком на 2-3 часа минимум.
Пикантные огурчики на зиму - фото шаг 6
Спустя три часа разложите овощи очень плотно по баночкам, заполняя пространство образовавшимся соком.
Пикантные огурчики на зиму - фото шаг 7
Накройте стерильными крышками и отправьте стерилизоваться каждую баночку по 15 минут. После чего закатайте ключом, банки переверните вверх дном до полного остывания.

Оценить рецепт Пикантные огурчики на зиму:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 24

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Васюк 29.07.2016 12:18 «Ответить

Возьму на заметочку, спасибо. Зимой хочется чего-то остренького...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 03.08.2016 12:31 «Ответить

Ирина, пробуйте!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маргарита Барейко 29.07.2016 15:21 «Ответить

Огурчики хорошие, я в прошлом году делала, но стерилизовала очень мало и взорвали банки, так что советую выдерживать 15 минут с момента закипания.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 03.08.2016 12:32 «Ответить

да-да, они капризные, надо стерилизовать долго!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
макароны с говядиной

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
простой рецепт ухи