мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Огурцы без уксуса на зиму

Огурцы без уксуса на зиму



Обновлен:  
12.08.2014
Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый сезон огурцов - середина лета. Но ведь и зимой хочется похрустеть. Поэтому предлагаю вам к ознакомлению рецепт приготовления огурцов без уксуса на зиму.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить огурцы без уксуса на зиму, вам придется несколько раз кипятить и сливать маринад. Но результат того стоит, так как огурцы получаются на удивления хрустящими и ломкими. Количества ингредиентов указано из расчет заготовления одной 3-х литровой банки.


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Огурцы — По вкусу
  • Богарский перец — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец душистый — По вкусу
  • Перец черный горошком — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Укроп — По вкусу
  • Хрен — По вкусу
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Лимонная кислота — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Огурцы без уксуса на зиму"

Огурцы без уксуса на зиму - фото шаг 1
Стерилизуем банки.
Огурцы без уксуса на зиму - фото шаг 2
Очищаем чеснок от кожуры.
Огурцы без уксуса на зиму - фото шаг 3
Перец режем на дольки.
Огурцы без уксуса на зиму - фото шаг 4
Промываем хрен в холодной воде. Добавляем в миску с хреном черный перец, душистый перец.
Огурцы без уксуса на зиму - фото шаг 5
Промываем огурцы в холодной воде. Замачиваем на 2-3 часа.
Огурцы без уксуса на зиму - фото шаг 6
Начинаем заполнять банку. Сначала кладем лист хрена, 5-6 зубчиков чеснока, перец, укроп, лавровый лист.
Огурцы без уксуса на зиму - фото шаг 7
Теперь утрамбовываем в банку огурцы, болгарский перец и морковь.
Огурцы без уксуса на зиму - фото шаг 8
Банки заливаем кипятком до краев. Оставляем на некоторое время, сливаем в кастрюлю.
Огурцы без уксуса на зиму - фото шаг 9
В воду в кастрюле засыпаем соль, сахар, добавляем лимонную кислоту.
Огурцы без уксуса на зиму - фото шаг 10
Еще раз заливаем кипяток в банки, еще раз сливаем, кипятим и заливаем в банки. Закатываем банки, укрываем покрывалом. Через сутки оставляем в прохладном месте. Через неделю снимаем пробу.

Оценить рецепт Огурцы без уксуса на зиму:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 108

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

мила 12.08.2014 19:04 «Ответить

Я например все маринады делаю всегда не с уксусом, а с лимонной кислотой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dormedont 13.08.2014 21:42 «Ответить

Подскажите пожалуйста какой не будь вкусный рецепт огурцов!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Людмила 12.08.2014 17:16 «Ответить

Я ПРОСТО В ШОКЕ ОТ ПОДОБНЫХ РЕЦЕПТОВ.ЭТО НАДО ЖЕ ДОДУМАТЬСЯ ЗАКАТЫВАТЬ ОГУРЦЫ С АСПЕРИНОМ,ВЫ ВООБЩЕ В СВОЕМ УМЕ, ПОЛОЖИТЕ В БАНКУ ВСЕ СПЕЦИИ СЛОЖИТЕ ОГУРЦЫ .В 1.5 литрах холодной ключевой воды разведите 3 полных столов.л соли ( 75гр) залейте огурцы нагрейте пласт. крышку ( те которые надо кипятить для домашних заготовок)закройте банку и в холод место ОГУРЦЫ ОТМЕННЫЕ И БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 12.08.2014 13:05 «Ответить

Можно сделать проще.В чистые банки положить специи,которые Вы любите,огурцы,предварительно,замочить в воде,на пару часов.Заполнить огурцами банки,на 3-х литровую банку положить 80 грамм соли и 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты.Залить крутым кипятком и закрыть крышками.Банки перевернуть и укрыть,оставить пока сами не остынут.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
гульнара 12.08.2014 15:05 «Ответить

скажите пожалуйста а сахар нужен

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Лилия 12.08.2014 10:54 «Ответить

А можно одни огурцы, без моркови и перца?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
что приготовить на гарнир к сосискам

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
как приготовить сырники из творога в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти