В глубокой миске смешайте муку с дрожжами и солью. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и начинайте замешивать тесто, постепенно подливая теплую воду. Количество воды зависит от сухости муки и может колебаться. Замесите мягкое тесто, отстающее от рук и от миски. В процессе вымешивания используйте оставшуюся ложку масла.
Вымешанное тесто слегка смажьте маслом, верните в миску и накройте пленкой. Уберите в теплое место на час.
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Включите духовку разогреться до 250-260 градусов. Подошедшее тесто обомните и уложите руками в форму для выпечки пиццы.
Щедро смажьте тесто соусом и посыпьте тертой моцареллой, оставив пару ложек.
На сыр выложите нарезанные ломтиками грибы и очищенные креветки. Посыпьте луком, слегка присолите и поперчите по вкусу. Посыпьте отложенной моцареллой поверх всего. Сбрызните оливковым маслом по вкусу.
Выпекайте пиццу в хорошо прогретой духовке минут 15-20. Тесто должно подрумяниться по краям, сыр расплавиться и запузыриться.
Горячую пиццу посыпьте сразу тертым пармезаном для аромата, сбрызните еще оливковым маслом и украсьте свежим базиликом.
И подавайте скорее к столу!