мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Петух / Петух, запеченный в духовке в фольге

Петух, запеченный в духовке в фольге



Добавил:  
26.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 7 ч. 0 мин

Не знаете, что сделать с петухом? Я предлагаю вам взять на заметку этот несложный рецепт его запекания с овощами. Очень классный вариант основного блюда для ежедневного или праздничного меню.

Описание приготовления:

Перед вами пикантный и аппетитный вариант, как приготовить петуха, запеченного в духовке в фольге. Маринад на основе белого вина чудесно подходит к птице, так что рекомендую взять его на вооружение. Что касается начинки, то тут вы можете экспериментировать: это могут быть не только жареные овощи с грибами, но и яблоки, например, или, может, гречневая крупа.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Петух
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Блюда целиком
Ингредиенты:
  • Петух — 1 Штука
  • Луковица — 4 Штуки (3 в начинку, 1 в маринад)
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Грибы сушеные — 100 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Белое сухое вино — 750 Миллилитров
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист — 2 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Петух, запеченный в духовке в фольге"

Петух, запеченный в духовке в фольге - фото шаг 1
1. Для начала нужно приготовить маринад. Соедините вино и уксус. Посолите, добавьте специи по вкусу, лавровый лист для аромата. Нарежьте луковицу, добавьте её в мисочку.
Петух, запеченный в духовке в фольге - фото шаг 2
2. Птицу вымойте, обсушите немного и выложите в маринад. Оставьте часиков на 5-6, периодически переворачивая петуха и поливая его маринадом со всех сторон.
Петух, запеченный в духовке в фольге - фото шаг 3
3. Следом за петухом подготовьте грибы, залейте их водой и оставьте. Для начинки нарежьте крупными кусочками лук, выложите его на сковороду с растительным маслом.
Петух, запеченный в духовке в фольге - фото шаг 4
4. Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте на сковороду к луку и жарьте еще минут 5 на среднем огне, помешивая. Обсушите грибы, переложите их к овощам, продолжайте жарить. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Петух, запеченный в духовке в фольге - фото шаг 5
5. Снимите начинку с огня, немного остудите её. Птицу достаньте из маринада и аккуратно нафаршируйте овощами с грибами. Выложите на лист фольги, смазанный растительным маслом.
Петух, запеченный в духовке в фольге - фото шаг 6
6. Плотно заверните фольгу, выложите петуха в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку часа на 1.5-2 (в зависимости от размера).
Петух, запеченный в духовке в фольге - фото шаг 7
7. Минут за 20 до готовности разверните фольгу, чтобы получить более аппетитную и румяную корочку.

Оценить рецепт Петух, запеченный в духовке в фольге:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепт пирога со шпинатом

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
как приготовить блины на ряженке