мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Петух / Петух, запеченный в духовке в фольге

Петух, запеченный в духовке в фольге



Приготовил:  
26.10.2016
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, что сделать с петухом? Я предлагаю вам взять на заметку этот несложный рецепт его запекания с овощами. Очень классный вариант основного блюда для ежедневного или праздничного меню.

Описание приготовления:

Перед вами пикантный и аппетитный вариант, как приготовить петуха, запеченного в духовке в фольге. Маринад на основе белого вина чудесно подходит к птице, так что рекомендую взять его на вооружение. Что касается начинки, то тут вы можете экспериментировать: это могут быть не только жареные овощи с грибами, но и яблоки, например, или, может, гречневая крупа.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Петух
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Петух — 1 Штука
  • Луковица — 4 Штуки (3 в начинку, 1 в маринад)
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Грибы сушеные — 100 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Белое сухое вино — 750 Миллилитров
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист — 2 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Петух, запеченный в духовке в фольге"

Петух, запеченный в духовке в фольге - фото шаг 1
1. Для начала нужно приготовить маринад. Соедините вино и уксус. Посолите, добавьте специи по вкусу, лавровый лист для аромата. Нарежьте луковицу, добавьте её в мисочку.
Петух, запеченный в духовке в фольге - фото шаг 2
2. Птицу вымойте, обсушите немного и выложите в маринад. Оставьте часиков на 5-6, периодически переворачивая петуха и поливая его маринадом со всех сторон.
Петух, запеченный в духовке в фольге - фото шаг 3
3. Следом за петухом подготовьте грибы, залейте их водой и оставьте. Для начинки нарежьте крупными кусочками лук, выложите его на сковороду с растительным маслом.
Петух, запеченный в духовке в фольге - фото шаг 4
4. Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте на сковороду к луку и жарьте еще минут 5 на среднем огне, помешивая. Обсушите грибы, переложите их к овощам, продолжайте жарить. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Петух, запеченный в духовке в фольге - фото шаг 5
5. Снимите начинку с огня, немного остудите её. Птицу достаньте из маринада и аккуратно нафаршируйте овощами с грибами. Выложите на лист фольги, смазанный растительным маслом.
Петух, запеченный в духовке в фольге - фото шаг 6
6. Плотно заверните фольгу, выложите петуха в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку часа на 1.5-2 (в зависимости от размера).
Петух, запеченный в духовке в фольге - фото шаг 7
7. Минут за 20 до готовности разверните фольгу, чтобы получить более аппетитную и румяную корочку.

Оценить рецепт Петух, запеченный в духовке в фольге:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Петух, запеченный в духовке в фольге"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепт пирога со шпинатом

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
как приготовить блины на ряженке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти