мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из гусятины




Приготовил:  
09.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп из гусятины получается ароматным и наваристым. Его готовят во многих странах, особенно в европейских. Он популярен и в Израиле, где в подобный суп добавляют кнейдлах — шарики из пресного теста.

Описание приготовления:

Чтобы сделать вкусное и наваристое первое блюдо, узнайте, как приготовить суп из гусятины. Он внесет разнообразие в обычный рацион вашей семьи, ведь у нас чаще всего варят первые блюда с курицей или говядиной. Суп получается очень ароматным и аппетитным.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Гусь
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Мясо гуся — 400 Грамм
  • Картофель — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Пшено — 2 Ст. ложки
  • Тесто пресное — 200 Грамм
  • Соус "Чили" — 1 Ст. ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Суп из гусятины"

Суп из гусятины - фото шаг 1
Возьмите любую часть гуся (к примеру, подойдут его крылышки). Удалите остатки перьев, промойте под водой и обсушите. В кастрюле вскипятите чистую воду, отваривайте крылышки полтора часа. Отделите мясо от костей, положите его в бульон.
Суп из гусятины - фото шаг 2
Лук и морковь очистите и вымойте. Лук нарубите мелкими квадратиками, а морковь порежьте брусочками или натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.
Суп из гусятины - фото шаг 3
Пока жарятся овощи, возьмите кусок теста и сформируйте маленькие шарики, отщипывая от него руками. Они должны быть не больше вишни по размеру. Опустите шарики в бульон.
Суп из гусятины - фото шаг 4
Картофель очистите от кожуры, вымойте под проточной водой. Нарежьте овощ кубиками или брусочками. Опустите в кипящий бульон вместе с обжаренными морковью и луком.
Суп из гусятины - фото шаг 5
Пшено промойте под проточной водой. Отправьте его в суп. Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите суп пятнадцать минут.
Суп из гусятины - фото шаг 6
За пять минут до готовности бросьте в суп кориандр, перец чили, пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист. Последний перед подачей следует достать из супа. Посолите суп по вкусу, дайте ему настояться. Подавайте суп горячим.

Оценить рецепт Суп из гусятины:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Суп из гусятины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
фаршированные перцы в мультиварке

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
рецепты со шпинатом