мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Песочное печенье через мясорубку



Приготовил:  
22.04.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт того, как приготовить песочное печенье через мясорубку, передается от мам к дочерям уже не одно поколение. Наверное каждому с детства знаком этот нежный вкус. Напомню рецепт тем, кто забыл.

Описание приготовления:

Десерт хорош своей ностальгической прелестью. А лимон и коньяк добавляют ему немного пикантности и смягчают яичный привкус. В итоге получается очень вкусное печенье к чаю, которое печется за считанные минуты. Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Мука — 3 Стакана
  • Крахмал кукурузный — 1 Стакан
  • Сметана — 250 Грамм
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Сливочный маргарин — 250 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Коньяк — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Как приготовить "Песочное печенье через мясорубку"

1
Отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром до появления пены. Белки в это время поставьте в холодильник.
2
В остуженные белки добавьте соль и также взбейте в пену.
3
Просейте муку и крахмал и добавьте туда размягченный и измельченный маргарин. Хорошо перемешайте.
4
Добавьте сметану и взбейте смесь миксером до состояния однородной массы.
5
Влейте в тесто подготовленную ранее смесь из желтков в сахаром, добавьте лимонную цедру и коньяк. Хорошо взбейте.
6
Аккуратно влейте взбитый белок и перемешайте лопаткой.
7
К выходному отверстию мясорубки подставьте противень с разложенной на нем фольгой или бумагой для запекания (можно просто смазать противень растительным маслом).
8
Пропустите тесто через мясорубку, нарезая полоску на кусочки размером приблизительно по 5-7 см.
9
Можно сворачивать их в любую произвольную форму (я просто защипываю с одного края).
10
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 10. Проверять готовность можно при помощи спички или зубочистки: если при прокалывании печенья на ней не остается теста, то печенье готово.

Оценить рецепт Песочное печенье через мясорубку:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
рецепты для блендера с фото

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
как приготовить тунец
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти