мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Муравейник"



Приготовил:  
19.02.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем нам знаком торт "Муравейник". Я предлагаю вам на основе знаменитого торта приготовить печенье. Вкусное, сладкое печенье, которое очень быстро исчезнет с вашего стола.

Описание приготовления:

Для небольшого детского праздника, в дополнение к нарядному яркому торту со свечами, можно приготовить много других сладостей. Я думаю, что выпечку с вареной сгущенкой обожают все детки. Мои любят ее до сих пор, хотя уже давно выросли. Торт "Муравейник" у моего сынули самый любимый, и он готов есть его каждый день и не делиться ни с кем. Вот для таких сладкоежек и придуман простой рецепт печенья "Муравейник". Рассказываю, как сделать печенье "Муравейник".


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 400 Грамм (200 гр - в тесто, 200 гр - в крем)
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
  • Молоко сгущенное вареное — 450 Грамм (или самому сварить банку обычной сгущенки)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Печенье "Муравейник""

Печенье "Муравейник" - фото шаг 1
Растопить сливочное масло и смешать со сметаной. Масло не должно быть горячим!
Печенье "Муравейник" - фото шаг 2
Добавить обычный и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Печенье "Муравейник" - фото шаг 3
Всыпать муку с разрыхлителем и вымесить густое тесто.
Печенье "Муравейник" - фото шаг 4
Тесто пропускаем через мясорубку.
Печенье "Муравейник" - фото шаг 5
Выкладываем в один слой перекрученное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку выпекаться до красивого золотистого цвета.
Печенье "Муравейник" - фото шаг 6
Выкладываем испеченную основу для наших печений в глубокую миску и измельчаем в крошку. Кусочки не должны быть очень мелкими.
Печенье "Муравейник" - фото шаг 7
Выкладываем в миску вареную сгущенку и мягкое сливочное масло. Взбиваем до однородного состояния.
Печенье "Муравейник" - фото шаг 8
Получившийся крем выкладываем в миску с крошкой.
Печенье "Муравейник" - фото шаг 9
Тщательно перемешиваем крошку с кремом и из получившейся массы формируем печенья. Круглые, плоские - какие хотите :) Выкладываем печенья на блюдо, застеленное пергаментом и отправляем в холодильник. По желанию, можно обвалять печенья в кокосовой стружке, в молотых орехах.

Оценить рецепт Печенье "Муравейник":

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 22
Похожий видеорецепт "Печенье "Муравейник""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепты простых салатов на день рождения

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
готовим в духовке