мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Песочное тесто / Печенье через мясорубку со сметаной

Печенье через мясорубку со сметаной



Обновлен:  
09.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Старый добрый рецепт печенья через мясорубку со сметаной от наших бабушек - это, пожалуй, самый быстрый и легкий способ приготовить вкусное лакомство для всей семьи.

Описание приготовления:

Трудно, наверное, найти человека, который ни разу в жизни не пробовал эту вкуснотищу! Вот и я, как и многие из вас, помню это печенье еще с детства, и для меня было трудно придумать боле вкусное лакомство. Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом и рассказать, как сделать печенье через мясорубку со сметаной. Конечно, вы в процессе можете делать небольшие изменения на ваш вкус, ведь у каждой хозяйки есть свои секреты, но в любом случае такое печенье получается невероятно вкусным и рассыпчатым. Рецепт приготовления печенья через мясорубку со сметаной довольно простой и не займет у вас много времени, поэтому вы без труда справитесь с ним.


Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сметана  — 125 Грамм
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Мука  — 3-4 Стаканов
  • Масло сливочное или маргарин  — 150 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Уксус или лимонный сок — По вкусу (для гашения соды)
  • Майонез — 125 Грамм

Количество порций: 16

Как приготовить "Печенье через мясорубку со сметаной"

Печенье через мясорубку со сметаной - фото шаг 1
Яйца перемешиваем с сахаром до полного растворения гранул, добавляем ванилин и перетертый маргарин, тщательно взбиваем все ингредиенты. Добавляем майонез и сметану. Снова перемешиваем. В конце добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком.
Печенье через мясорубку со сметаной - фото шаг 2
Теперь начинаем постепенно всыпать муку. Муки понадобится столько, сколько возьмет тесто, оно должно получиться довольно крутым. Дальше тесто желательно поставить в холодильник примерно на пол часика, но, если времени нет, то можно обойтись без этого.
Печенье через мясорубку со сметаной - фото шаг 3
Далее пропускаем готовое тесто через мясорубку, через каждые 4-5 сантиметром аккуратно отделяем полученные червячки ножом и укладываем на противень.
Печенье через мясорубку со сметаной - фото шаг 4
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Оценить рецепт Печенье через мясорубку со сметаной:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 24

Подборки рецептов:

Комментарии :

надя 13.06.2014 19:04 «Ответить

а сметана то на каком этапе добавляется

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dashuta 09.01.2017 13:07 «Ответить

на первом, перед содой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Александр 07.01.2017 10:55 «Ответить

А сметана-то куда девается!?!?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dashuta 09.01.2017 13:07 «Ответить

никуда, она добавляется на первом этапе в тесто :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
шашлык из свинины с лимоном

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
рецепт жареных пирожков с горохом с фото