мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Песочное тесто / Печенье песочное через мясорубку

Печенье песочное через мясорубку



Приготовил:  
29.03.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это великолепное лакомство - беспроигрышный вариант для любого случая!!! Готовится такое печенье невероятно легко, а вкус у него настолько потрясающий, что никто не сможет отказаться.

Описание приготовления:

Ну кто же не любит полакомиться хрустящим и рассыпчатым печеньем, а этот простой рецепт печенья песочного через мясорубку порадует вас не только потрясающим вкусом, но так же и простотой приготовления. Он выручит вас в любой ситуации, так как позволит вам быстро и довольно экономично подготовиться к любому празднику или неожиданному визиту гостей. А в каком восторге от этой вкуснятины остаются дети - за уши не оттащишь!!! А если не верите, то попробуйте сами, а я с удовольствием расскажу вам, как приготовить вкуснейшее песочное печенье через мясорубку.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки (нужны будут только желтки)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 125 Грамм (можно использовать маргарин вместо масла)
  • Сметана  — 100-125 Грамм
  • Мука  — 2,5-3 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить "Печенье песочное через мясорубку"

Печенье песочное через мясорубку - фото шаг 1
Для начала нам необходимо замесить тесто. Поэтому мы берем яйца и отделяем желтки от белков, затем желтки перетираем с сахаром до однородного состояния. Масло или маргарин так же растираем и выкладываем к желткам с сахаром, хорошенько все перемешиваем. Далее добавляем сметану, ванилин и соду, еще раз перемешиваем и начинаем всыпать муку. Количество муки здесь написано приблизительное, вы должны смотреть на консистенцию теста, оно должно получиться довольно густым и не должно прилипать к рукам.
Печенье песочное через мясорубку - фото шаг 2
Готовое тесто мы делим на несколько частей (примерно на 4) и ставим на 20-30 минут в холодильник. Пока тесто охлаждается, мы достаем мясорубку и устилаем противень пергаментной бумагой. По истечении времени вынимаем тесто и начинаем пропуска его через мясорубку.
Печенье песочное через мясорубку - фото шаг 3
Разделяем наше печенье в виде червячков на равные части и выкладываем их на противень.
Печенье песочное через мясорубку - фото шаг 4
Вот теперь можно отправлять наше печенье в разогретую до 180 градусов духовку и запекать там примерно 15-20 минут.
Печенье песочное через мясорубку - фото шаг 5
Вот такая красота получается в итоге. Печенье можно украсить сахарной пудрой и подавать дорогим гостям. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье песочное через мясорубку:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 445
Похожий видеорецепт "Печенье песочное через мясорубку"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Л Самбиева-Кошик 21.04.2015 16:27 «Ответить

Только одна девушка написала про белки,но хотелось от автора узнать-КУДА ОНИ ДЕЛИСЬ?Если они не нужны,так и пишите-желтки,а не яица!!!!!!!!!!!!! а так,это печенье тоже из моего детства,поэтому хочу правильный рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 22.04.2015 10:46 «Ответить

Белки поджарьте и скушайте с хлебушком и помидорчиком))) Не нужны тут белки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вера 16.01.2015 01:27 «Ответить

Я вспомнила это вкусное печенье.Печенье из детства. Мы в школе на уроке труда его выпекали. приготовлю непременно ещё раз. Спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила А. 25.11.2014 20:21 «Ответить

А я на такое печенье кладу по 2 изюминки, получается медуза с глазками.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
нина 25.10.2014 11:42 «Ответить

а если нет бумаги пергаментной можно фальгу

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 22.04.2015 10:46 «Ответить

Если нет пергаментной бумаги, то смажьте противень растительным маслом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья 06.10.2014 10:38 «Ответить

Это печенье называется "Хризантемы" Раньше я часто его делала.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сорока 26.09.2014 17:23 «Ответить

Огромное спасибо, что написали рецепт, помню такое печенье с детства! Мама его еще перекручивала посерединке и, кажется мне, вместо сметаны клала майонез!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
люся 03.08.2014 08:04 «Ответить

а я добавляю 1 ч.л. крахмала для рассыпчастости

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
екатерина 03.08.2014 05:50 «Ответить

спасибо что напомнили**я часто готовила когда были дети маленькие*

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ВЕНЕРА 08.07.2014 00:35 «Ответить

КУДА ДЕЛИ БЕЛОК ОТ 3-Х ЯИЦ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Куликова Ирина 07.07.2014 23:02 «Ответить

кстати у нас в семье еще с 1956 года сохранилась вставка для мясорубки вмето дырчатой решетки, в ней есть линеечка с прорезями различной формы. Печенье получается разнообразной формы и цивильное как из магазина!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Куликова Ирина 07.07.2014 22:54 «Ответить

С детства знаю более простой рецепт: 2 яйца, 1пачка (200 гр) масла или маргарина, 1 стакан песка, соду на кончике ножа можно погасить уксусом или сметаной, ванилин, мука сколько возьмет тесто, лучше не перекладывать. И без холодильника. Замесить тесто. есть только 2 варианта - кому что понравиться - можно масло(маргарин) растопить, а можно взять просто мягкий.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 15.04.2014 04:30 «Ответить

А белки???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Яна 11.06.2014 00:11 «Ответить

Белки делают тесто менее рассыпчатым и печенье получается более жёстким.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Людмила 14.04.2014 19:20 «Ответить

А белки яичные не добавляются?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
рецепт приготовления цветной капусты в кляре

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
спартак торт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти