мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Песочное тесто / Печенье песочное через мясорубку

Печенье песочное через мясорубку



Добавил:  
29.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Это великолепное лакомство - беспроигрышный вариант для любого случая!!! Готовится такое печенье невероятно легко, а вкус у него настолько потрясающий, что никто не сможет отказаться.

Описание приготовления:

Ну кто же не любит полакомиться хрустящим и рассыпчатым печеньем, а этот простой рецепт печенья песочного через мясорубку порадует вас не только потрясающим вкусом, но так же и простотой приготовления. Он выручит вас в любой ситуации, так как позволит вам быстро и довольно экономично подготовиться к любому празднику или неожиданному визиту гостей. А в каком восторге от этой вкуснятины остаются дети - за уши не оттащишь!!! А если не верите, то попробуйте сами, а я с удовольствием расскажу вам, как приготовить вкуснейшее песочное печенье через мясорубку.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки (нужны будут только желтки)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 125 Грамм (можно использовать маргарин вместо масла)
  • Сметана  — 100-125 Грамм
  • Мука  — 2,5-3 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить "Печенье песочное через мясорубку"

Печенье песочное через мясорубку - фото шаг 1
Для начала нам необходимо замесить тесто. Поэтому мы берем яйца и отделяем желтки от белков, затем желтки перетираем с сахаром до однородного состояния. Масло или маргарин так же растираем и выкладываем к желткам с сахаром, хорошенько все перемешиваем. Далее добавляем сметану, ванилин и соду, еще раз перемешиваем и начинаем всыпать муку. Количество муки здесь написано приблизительное, вы должны смотреть на консистенцию теста, оно должно получиться довольно густым и не должно прилипать к рукам.
Печенье песочное через мясорубку - фото шаг 2
Готовое тесто мы делим на несколько частей (примерно на 4) и ставим на 20-30 минут в холодильник. Пока тесто охлаждается, мы достаем мясорубку и устилаем противень пергаментной бумагой. По истечении времени вынимаем тесто и начинаем пропуска его через мясорубку.
Печенье песочное через мясорубку - фото шаг 3
Разделяем наше печенье в виде червячков на равные части и выкладываем их на противень.
Печенье песочное через мясорубку - фото шаг 4
Вот теперь можно отправлять наше печенье в разогретую до 180 градусов духовку и запекать там примерно 15-20 минут.
Печенье песочное через мясорубку - фото шаг 5
Вот такая красота получается в итоге. Печенье можно украсить сахарной пудрой и подавать дорогим гостям. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье песочное через мясорубку:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 432

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Людмила 14.04.2014 19:20 «Ответить

А белки яичные не добавляются?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 15.04.2014 04:30 «Ответить

А белки???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Яна 11.06.2014 00:11 «Ответить

Белки делают тесто менее рассыпчатым и печенье получается более жёстким.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Куликова Ирина 07.07.2014 22:54 «Ответить

С детства знаю более простой рецепт: 2 яйца, 1пачка (200 гр) масла или маргарина, 1 стакан песка, соду на кончике ножа можно погасить уксусом или сметаной, ванилин, мука сколько возьмет тесто, лучше не перекладывать. И без холодильника. Замесить тесто. есть только 2 варианта - кому что понравиться - можно масло(маргарин) растопить, а можно взять просто мягкий.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Куликова Ирина 07.07.2014 23:02 «Ответить

кстати у нас в семье еще с 1956 года сохранилась вставка для мясорубки вмето дырчатой решетки, в ней есть линеечка с прорезями различной формы. Печенье получается разнообразной формы и цивильное как из магазина!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ВЕНЕРА 08.07.2014 00:35 «Ответить

КУДА ДЕЛИ БЕЛОК ОТ 3-Х ЯИЦ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
екатерина 03.08.2014 05:50 «Ответить

спасибо что напомнили**я часто готовила когда были дети маленькие*

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
люся 03.08.2014 08:04 «Ответить

а я добавляю 1 ч.л. крахмала для рассыпчастости

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сорока 26.09.2014 17:23 «Ответить

Огромное спасибо, что написали рецепт, помню такое печенье с детства! Мама его еще перекручивала посерединке и, кажется мне, вместо сметаны клала майонез!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 06.10.2014 10:38 «Ответить

Это печенье называется "Хризантемы" Раньше я часто его делала.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
нина 25.10.2014 11:42 «Ответить

а если нет бумаги пергаментной можно фальгу

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 22.04.2015 10:46 «Ответить

Если нет пергаментной бумаги, то смажьте противень растительным маслом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Людмила А. 25.11.2014 20:21 «Ответить

А я на такое печенье кладу по 2 изюминки, получается медуза с глазками.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера 16.01.2015 01:27 «Ответить

Я вспомнила это вкусное печенье.Печенье из детства. Мы в школе на уроке труда его выпекали. приготовлю непременно ещё раз. Спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Л Самбиева-Кошик 21.04.2015 16:27 «Ответить

Только одна девушка написала про белки,но хотелось от автора узнать-КУДА ОНИ ДЕЛИСЬ?Если они не нужны,так и пишите-желтки,а не яица!!!!!!!!!!!!! а так,это печенье тоже из моего детства,поэтому хочу правильный рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 22.04.2015 10:46 «Ответить

Белки поджарьте и скушайте с хлебушком и помидорчиком))) Не нужны тут белки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
рецепт приготовления цветной капусты в кляре

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
спартак торт