Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье песочное через мясорубку

Печенье песочное через мясорубку



Приготовил :  
29.03.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это великолепное лакомство - беспроигрышный вариант для любого случая!!! Готовится такое печенье невероятно легко, а вкус у него настолько потрясающий, что никто не сможет отказаться.

Описание приготовления:

Ну кто же не любит полакомиться хрустящим и рассыпчатым печеньем, а этот простой рецепт печенья песочного через мясорубку порадует вас не только потрясающим вкусом, но так же и простотой приготовления. Он выручит вас в любой ситуации, так как позволит вам быстро и довольно экономично подготовиться к любому празднику или неожиданному визиту гостей. А в каком восторге от этой вкуснятины остаются дети - за уши не оттащишь!!! А если не верите, то попробуйте сами, а я с удовольствием расскажу вам, как приготовить вкуснейшее песочное печенье через мясорубку.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 3 Штуки (нужны будут только желтки)
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 125 Грамм (можно использовать маргарин вместо масла)
  • Сметана 100-125 Грамм
  • Мука 2,5-3 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций 8

Как приготовить "Печенье песочное через мясорубку"

Для начала нам необходимо замесить тесто. Поэтому мы берем яйца и отделяем желтки от белков, затем желтки перетираем с сахаром до однородного состояния. Масло или маргарин так же растираем и выкладываем к желткам с сахаром, хорошенько все перемешиваем. Далее добавляем сметану, ванилин и соду, еще раз перемешиваем и начинаем всыпать муку. Количество муки здесь написано приблизительное, вы должны смотреть на консистенцию теста, оно должно получиться довольно густым и не должно прилипать к рукам.
Готовое тесто мы делим на несколько частей (примерно на 4) и ставим на 20-30 минут в холодильник. Пока тесто охлаждается, мы достаем мясорубку и устилаем противень пергаментной бумагой. По истечении времени вынимаем тесто и начинаем пропуска его через мясорубку.
Разделяем наше печенье в виде червячков на равные части и выкладываем их на противень.
Вот теперь можно отправлять наше печенье в разогретую до 180 градусов духовку и запекать там примерно 15-20 минут.
Вот такая красота получается в итоге. Печенье можно украсить сахарной пудрой и подавать дорогим гостям. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печенье песочное через мясорубку
4.6, всего 489
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье песочное через мясорубку"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье песочное через мясорубку

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Яна Крутых 20.08.2020 20:49 

Мне очень понравилось! Печеньки как из детства! Очень рада. В рецепте я добавила одно действие, а именно соду погасила лимонным соком!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Л Самбиева-Кошик 21.04.2015 16:27 

Только одна девушка написала про белки,но хотелось от автора узнать-КУДА ОНИ ДЕЛИСЬ?Если они не нужны,так и пишите-желтки,а не яица!!!!!!!!!!!!! а так,это печенье тоже из моего детства,поэтому хочу правильный рецепт.

 

 — 

 — 

captcha
 
DianaV 22.04.2015 10:46 

Белки поджарьте и скушайте с хлебушком и помидорчиком))) Не нужны тут белки.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Яна Крутых 20.08.2020 20:54 

Сделала как в рецепте указано! А из белков приготовила "безе", как раз туда требуется 3 белка. А так как двойную тут порцию делала, то и безе двойная получилась!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Вера 16.01.2015 01:27 

Я вспомнила это вкусное печенье.Печенье из детства. Мы в школе на уроке труда его выпекали. приготовлю непременно ещё раз. Спасибо!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Людмила А. 25.11.2014 20:21 

А я на такое печенье кладу по 2 изюминки, получается медуза с глазками.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
нина 25.10.2014 11:42 

а если нет бумаги пергаментной можно фальгу

 

 — 

 — 

captcha
 
DianaV 22.04.2015 10:46 

Если нет пергаментной бумаги, то смажьте противень растительным маслом.

 

 — 

 — 

captcha
 
Яна Крутых 20.08.2020 20:59 

Можно просто посыпать мукой! Печенье жирное, по мере готовности будет выступать жир и не пригорит. Конечно, каждый знает свою духовку, но если современный духовой шкаф то можно и мой совет использовать

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
 
Наталья 06.10.2014 10:38 

Это печенье называется "Хризантемы" Раньше я часто его делала.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Сорока 26.09.2014 17:23 

Огромное спасибо, что написали рецепт, помню такое печенье с детства! Мама его еще перекручивала посерединке и, кажется мне, вместо сметаны клала майонез!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
люся 03.08.2014 08:04 

а я добавляю 1 ч.л. крахмала для рассыпчастости

 

 — 

 — 

captcha
 
 
екатерина 03.08.2014 05:50 

спасибо что напомнили**я часто готовила когда были дети маленькие*

 

 — 

 — 

captcha
 
 
ВЕНЕРА 08.07.2014 00:35 

КУДА ДЕЛИ БЕЛОК ОТ 3-Х ЯИЦ?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Куликова Ирина 07.07.2014 23:02 

кстати у нас в семье еще с 1956 года сохранилась вставка для мясорубки вмето дырчатой решетки, в ней есть линеечка с прорезями различной формы. Печенье получается разнообразной формы и цивильное как из магазина!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Куликова Ирина 07.07.2014 22:54 

С детства знаю более простой рецепт: 2 яйца, 1пачка (200 гр) масла или маргарина, 1 стакан песка, соду на кончике ножа можно погасить уксусом или сметаной, ванилин, мука сколько возьмет тесто, лучше не перекладывать. И без холодильника. Замесить тесто. есть только 2 варианта - кому что понравиться - можно масло(маргарин) растопить, а можно взять просто мягкий.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна 15.04.2014 04:30 

А белки???

 

 — 

 — 

captcha
 
Яна 11.06.2014 00:11 

Белки делают тесто менее рассыпчатым и печенье получается более жёстким.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Людмила 14.04.2014 19:20 

А белки яичные не добавляются?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
рецепт приготовления цветной капусты в кляре

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
спартак торт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика