мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Персиковый торт



Добавил:  
02.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 16 ч. 0 мин

Персиковый торт по данному рецепту - очень вкусное лакомство, которое обязательно порадует всех: вас, ваших домашних и гостей! Все что вам нужно - строго следовать рецепту!

Описание приготовления:

Персиковый торт готовится достаточно легко. Но так как торт не выпекается, а застывает, то потребуется время. Для приготовления не нужны особые усилия, скорее понадобится внутреннее чутье. Потому что вам придется определять - застыл ли уже крем, готов ли уже корж, и так далее...

Желаю успехов в приготовлении персикового торта!


Назначение: На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Картофельный крахмал — 50 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм (+2 ст. ложки в крем)
  • Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Персиковый йогурт — 400 Грамм
  • Консервированные персики — 1 Штука (банка (450 г))
  • Сливки 33% — 200 Миллилитров
  • Яичный белок — 1 Штука
  • Персиковый сок — 100 Миллилитров
  • Мультивитаминный сок — 400 Миллилитров
  • Мука — 1.5  Стакана

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Персиковый торт"

Персиковый торт - фото шаг 1
Для приготовления данного торта нам потребуется разъемная форма с диаметром примерно в 23 см. Смазать ее сливочным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов. Затем муку смешаем с крахмалом и разрыхлителем и просеем в миску. В отдельной посуде при помощи блендера взобьем яйца с сахаром, ванилином (до белого) и аккуратно смешаем с мукой. Зальем в форму и поставим в духовку выпекаться. Должен получиться тонкий корж. Затем из холодильника вытащим йогурт, чтоб он не был холодным, а наоборот, комнатной температуры.
Персиковый торт - фото шаг 2
В горячей воде, смешанной с персиковым соком, растворим желатин. Йогурт смешаем с сахаром. В получившуюся йогуртовую массу вольем тонкой струйкой желатиновую смесь (но только когда она остынет). Поставим в холодильник. В это время достанем из банки персики, дадим стечь лишней жидкости и нарежем их кубиками. Далее в одной посуде взобьем миксером сливки. В другой взобьем белок до белой пены и добавим каплю лимонного сока. Достанем из холодильника йогуртовую массу, постоянно перемешивая, сначала аккуратно зальем взбитые сливки, затем белок и в конце добавим нарезанные персики.
Персиковый торт - фото шаг 3
Готовый корж остудить, положить на тарелку и вокруг поставить бортик формы. Защелкнуть его.
Персиковый торт - фото шаг 4
Равномерно выложить на корж крем. Затем убрать в холодильник застывать минимум на 4 часа. Когда указанное время приготовим заливку из сока.
Персиковый торт - фото шаг 5
Заливку из сока готовим так: мультивитаминновый сок налить в кастрюлю, слегка подогреть и растворить в нем желатин, затем остудить. Далее аккуратно вылить сок с желатином на поверхность торта. Затем торт убрать в холодильник на ночь. Утром торт будет готов!

Оценить рецепт Персиковый торт:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 23

Подборки рецептов:

Комментарии :

Дарья Лоскутенко 16.03.2015 16:17 «Ответить

Подскажите сколько желатина нужно добавить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
эгног

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
манго рецепты