мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Молочные продукты / Персиковый торт с маскарпоне

Персиковый торт с маскарпоне



Добавил:  
18.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить персиковый торт с маскарпоне. Основой для десерта станет бисквит. Его можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовый, чтобы не возиться.

Описание приготовления:

Я купила бисквит в ближайшем магазине, поскольку торопилась с десертом. На приготовление ушло совсем мало времени. В период лета или ранней осени идеально использовать свежие персики, но консервированные тоже довольно хороши.
Тортик вышел отпадный. Он получается очень сочным и сытным, но в то же время не кажется тяжелым. Гости были в восторге от персикового чуда!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты

Ингредиенты:

  • Персики консервированные — 800 Грамм (500 грамм - в торт, 300 грамм - для украшения.)
  • Маскарпоне  — 500 Грамм
  • Сливки 33%  — 250 Миллилитров
  • Желатин  — 5 Штук (пластинки)
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Мед — 4 Ст. ложки
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • Шоколад молочный  — 170 Грамм (тертый)
  • Бисквит (готовые бисквиты в стандартной упаковке) — 700-900 Грамм
  • Взбитые сливки — 200 Грамм (для украшения)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Персиковый торт с маскарпоне"

Персиковый торт с маскарпоне - фото шаг 1
Пюрируем фрукты блендером и соединяем с маскарпоне. Добавляем мед и сахар. Перемешиваем. В отдельной емкости взбиваем сливки. Предварительно замоченный желатин топим на водяной бане с добавлением сока и коньяка. Соединяем с персиковой массой, туда же кладем взбитые сливки, перемешиваем.
Персиковый торт с маскарпоне - фото шаг 2
Бисквитные коржи промазываем персиковым кремом. Посыпаем шоколадом каждый слой. Крема не жалеем, кладем обильно.
Персиковый торт с маскарпоне - фото шаг 3
Верхушку нашего тортика обмазываем взбитыми сливками, выравниваем бока ложкой. Украшаем персиками и шоколадом. Оставляем на пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Персиковый торт с маскарпоне:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
готовим кабачки в мультиварке рецепты

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
черничный джем