мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Перец / Фарш / Перец фаршированный запеченный

Перец фаршированный запеченный



Добавил:  
18.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Перец фаршированный запеченный - это классическое блюдо. Однако готовить его умеют далеко не все. Что ж, исправляем недоразумение и учимся по этому простому рецепту с фото!

Описание приготовления:

Простой домашний рецепт запеченного фаршированного перца, который многие хозяйки используют, когда наступает сезон грунтового болгарского перца. Очень удобный рецепт, потому что не надо ничего предварительно отваривать, обжаривать и готовить. А получается вкусный перец, который можно есть с бульоном, который получается во время приготовления. Итак, рассказываю как приготовить запеченный фаршированный перец, именно это блюдо уже многие годы является одним из самых мною любимых летне-осенних блюд!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Перец / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Фарш (смешанный) — 500 Грамм
  • Белый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Свежая петрушка — По вкусу
  • Панировочные сухари — 100 Грамм
  • Орегано — По вкусу
  • Соль/перец — По вкусу
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Яйца — 1 Штука
  • Болгарский перец — 5-6 Штук
  • Кисло-сладкий соус — По вкусу (Если есть возможность, используйте Вустерский соус.)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Перец фаршированный запеченный"

Перец фаршированный запеченный - фото шаг 1
Измельчаем чеснок и нарезаем лук тонкими кольцами.
Перец фаршированный запеченный - фото шаг 2
Измельчаем петрушку.
Перец фаршированный запеченный - фото шаг 3
Высыпаем в миску панировочные сухари, чайную лужку сухого орегано, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу.
Перец фаршированный запеченный - фото шаг 4
Добавляем в отдельную миску молоко, два яйца и пару столовых ложек кисло-сладкого (вустерского) соуса и все это хорошенько взбиваем.
Перец фаршированный запеченный - фото шаг 5
Вливаем полученную смесь к панировочным сухарям и хорошенько перемешиваем. Должна получится густая и липкая консистенция.
Перец фаршированный запеченный - фото шаг 6
Смешиваем фарш с нарезанным луком и выкладываем к нему полученную смесь.
Перец фаршированный запеченный - фото шаг 7
Все тщательно перемешиваем руками, чтобы обе массы были равномерно смешаны.
Перец фаршированный запеченный - фото шаг 8
Аккуратно срезаем нюжнюю часть перца.
Перец фаршированный запеченный - фото шаг 9
Удаляем семена и белые прожилки.
Перец фаршированный запеченный - фото шаг 10
Выкладываем перцы в форму для выпечки и плотно заполняем их фаршем. Выпекаем при температуре 280 градусов, 40-60 минут до полной готовности фарша.

Оценить рецепт Перец фаршированный запеченный:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

tatyana 19.11.2013 19:46 «Ответить

спасибо за рецепт фаршированного перца. я его еще не делала, но предвкушаю его вкусы . с уважением Татьяна

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепты макарон с грибами

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
можно ли сварить варенье из кураги