мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Крупы / Рис / Перец, фаршированный рисом и овощами

Перец, фаршированный рисом и овощами



Приготовил:  
25.08.2012
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фаршированные перцы на вегетарианский манер - очень вкусное блюдо, которое принесет и эстетическое удовольствие и насытит не хуже традиционных фаршированных перцев!

Описание приготовления:

Перец, фаршированный рисом и овощами, - блюдо уникальное. Его вкус очень похож на вкус мясных перцев, однако такое блюдо получается в два раза дешевле, и самое важное, в десять раз полезней! Попробуйте и вам обязательно понравится.

Приятного аппетита и доброго здоровья!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Сладкие перцы — 10 Штук
  • Баклажан — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Рис — 1 Стакан
  • Залень — - По вкусу
  • Масло — - По вкусу (для обжарки)
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Томат — 3 Ст. ложки
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Перец, асафетида, карри — - По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Перец, фаршированный рисом и овощами"

Перец, фаршированный рисом и овощами - фото шаг 1
Первым делом ставим вариться рис. В это время баклажан нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке и обжариваем на сковородке до золотистой корочки.
Перец, фаршированный рисом и овощами - фото шаг 2
Сваренный рис перекладываем в глубокую миску.
Перец, фаршированный рисом и овощами - фото шаг 3
Смешиваем рис и зажарку из овощей.
Перец, фаршированный рисом и овощами - фото шаг 4
Солим, перчим, смешиваем. Начинка готова.
Перец, фаршированный рисом и овощами - фото шаг 5
Далее подготавливаем перцы. Для этого обрежем верхнюю часть, очистим от семечек, и слегка отварим в сотейнике на медленном огне в течении 5 минут.
Перец, фаршированный рисом и овощами - фото шаг 6
Пока перчики варятся, готовим соус. Для этого в кастрюле замешаем сметану с томатом.
Перец, фаршированный рисом и овощами - фото шаг 7
Затем добавим воды, и по чуть-чуть всех специй. Поставим на средний огонь и доведем до кипения.
Перец, фаршированный рисом и овощами - фото шаг 8
Пока готовится соус, фаршируем перцы начинкой и плотно укладываем их в сотейник.
Перец, фаршированный рисом и овощами - фото шаг 9
Заливаем перцы соусом.
Перец, фаршированный рисом и овощами - фото шаг 10
Посыпаем перцы зеленью, закрываем сотейник крышкой, включаем слабый огонь и тушим в течении 10 минут.

Оценить рецепт Перец, фаршированный рисом и овощами:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
булка с маком

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
лазанья рецепт теста