мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Молочные продукты / Сыр / Болгарский перец фаршированный сыром

Болгарский перец фаршированный сыром



Добавил:  
29.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Болгарский перец фаршированный сыром - прекрасная закуска, которую я подаю на праздничный стол. Выглядит она превосходно, к тому же она - сытная (и без мяса!). В фарш можно добавить любые ингредиенты.

Описание приготовления:

Когда готовлю стол холодных закусок, особенно осенью и зимой, стараюсь придать ему яркости. Яркости и вкуса, и цвета. Болгарский перец фаршированный сыром отлично подходит для такой цели. Перчики можно купить разных цветов, а начинку "разукрасить" зеленью, кусочками перца, оливками или маслинами. Болгарский перец фаршированный сыром подаю на сухариках или хлебе. А приготовить такой перец - совсем несложно. Итак, приступим!
1. Перцы промойте. Срежьте "шапочку" с плодоножкой, чтобы получился стаканчик, а также вырежьте семечки. Я обычно промываю перчик и внутри, чтобы окончательно избавиться от семян. Затем просушиваю бумажным полотенцем. Выбрав плодоножку, у нас остается еще немного срезанного перца. Измельчите съедобную часть, ее мы добавим в фарш.
2. Сыра нам понадобится 200 гр, его следует натереть на мелкой терке. Рекомендую смешать сыры, т.е. взять по 100 гр сыров разного сорта, к примеру, твердый смешать с брынзой. Это необязательно, но получится вкусно, введем в блюдо еще один новый вкус.
3. Замороженное масло также натрите на терке. Смешайте с сыром.
4. Чеснок очистите и пропустите через пресс прямо в сырно-масляную массу.
5. Зелень петрушки и укропа промойте, просушите полотенцем и мелко нарубите. Она также замешивается с сыром, маслом и чесноком.
6. Добавляем в массу нарезанный перец (из первого шага). Я обычно покупаю разноцветные перцы и смешиваю оставшиеся кусочки всех цветов. Так начинка получается еще более яркой и "связывает" все мои перцы в одну закуску.
7. Получившимся фаршем начиняем перцы. Болгарский перец следует наполнять фаршем плотно. Затем оборачиваем фаршированный перец пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полтора часа. Может он там лежать и дольше. При подаче нарезаем перец острым ножом на кружочки, выкладываем на хлеб или салатные листья.
Приятного аппетита!


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Перец / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Перец болагрский — 2 Штуки
  • Сыр тведый — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Зелень укропа и петрушки — - По вкусу
  • Чеснок — 3 Зубчика

Количество порций: 4

Оценить рецепт Болгарский перец фаршированный сыром:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 23
Видеорецепт "Болгарский перец фаршированный сыром"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Дарья Лоскутенко 17.02.2015 14:31 «Ответить

Я также делаю, только еще я каждый кусочек кладу на гренку :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
чимичанга что это такое

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
кулинария рецепты картофельный пирог