Главная / Каталог рецептов / Закуски / Фаршированные / Болгарский перец фаршированный сыром

Болгарский перец фаршированный сыром



Приготовил :  
29.07.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Болгарский перец фаршированный сыром - прекрасная закуска, которую я подаю на праздничный стол. Выглядит она превосходно, к тому же она - сытная (и без мяса!). В фарш можно добавить любые ингредиенты.

Описание приготовления:

Когда готовлю стол холодных закусок, особенно осенью и зимой, стараюсь придать ему яркости. Яркости и вкуса, и цвета. Болгарский перец фаршированный сыром отлично подходит для такой цели. Перчики можно купить разных цветов, а начинку "разукрасить" зеленью, кусочками перца, оливками или маслинами. Болгарский перец фаршированный сыром подаю на сухариках или хлебе. А приготовить такой перец - совсем несложно. Итак, приступим!
1. Перцы промойте. Срежьте "шапочку" с плодоножкой, чтобы получился стаканчик, а также вырежьте семечки. Я обычно промываю перчик и внутри, чтобы окончательно избавиться от семян. Затем просушиваю бумажным полотенцем. Выбрав плодоножку, у нас остается еще немного срезанного перца. Измельчите съедобную часть, ее мы добавим в фарш.
2. Сыра нам понадобится 200 гр, его следует натереть на мелкой терке. Рекомендую смешать сыры, т.е. взять по 100 гр сыров разного сорта, к примеру, твердый смешать с брынзой. Это необязательно, но получится вкусно, введем в блюдо еще один новый вкус.
3. Замороженное масло также натрите на терке. Смешайте с сыром.
4. Чеснок очистите и пропустите через пресс прямо в сырно-масляную массу.
5. Зелень петрушки и укропа промойте, просушите полотенцем и мелко нарубите. Она также замешивается с сыром, маслом и чесноком.
6. Добавляем в массу нарезанный перец (из первого шага). Я обычно покупаю разноцветные перцы и смешиваю оставшиеся кусочки всех цветов. Так начинка получается еще более яркой и "связывает" все мои перцы в одну закуску.
7. Получившимся фаршем начиняем перцы. Болгарский перец следует наполнять фаршем плотно. Затем оборачиваем фаршированный перец пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полтора часа. Может он там лежать и дольше. При подаче нарезаем перец острым ножом на кружочки, выкладываем на хлеб или салатные листья.
Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болагрский 2 Штуки
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Зелень укропа и петрушки - По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций 4
Оценить рецепт Болгарский перец фаршированный сыром
4.5, всего 28
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Болгарский перец фаршированный сыром"
Видео рецепт Болгарский перец фаршированный сыром

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Лоскутенко 17.02.2015 14:31 

Я также делаю, только еще я каждый кусочек кладу на гренку :happy:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
кулинария рецепты картофельный пирог
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика