мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Перец / Перец фаршированный картошкой

Перец фаршированный картошкой



Добавил:  
30.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Перец фаршированный картошкой - интересный способ подачи блюда, который привлекает своей яркостью! Приготовление этого блюда не займет много времени, и продукты нам понадобятся совершенно обычные.

Описание приготовления:

Кто же не любит фаршированный болгарский перчик? Наверное, таких людей не существует. Есть множество способов приготовления этого замечательного блюда. Венгры, например, фаршируют перец чаще всего тушеной капустой, в Италии перец очень любят фаршировать мясом. Ну, а я предлагаю летний вариант фаршированного перца - картофелем. Давайте теперь сами приготовим перец фаршированный картошкой по этому простому рецепту!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Перец
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 4 Штуки
  • Луковица — 1 Штука (мелко порезать)
  • Чеснок — 1 Зубчик (измельчить )
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка (или оливковое)
  • Картофель — 8 Штук
  • Тимьян — 2-4 Штук
  • Куриный бульон — 1/2 Чашки
  • Молоко — 3/4 Чашки
  • Вяленные помидоры — 2 Ст. ложки
  • Зелень — 2 Ст. ложки (зеленый лук, петрушка - измельчить)
  • Пармезан — 1/4  Чашки
  • Моцарелла — 1/4  Чашки
  • Соль/перец — По вкусу
  • Приправа к курице — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Перец фаршированный картошкой"

Перец фаршированный картошкой - фото шаг 1
Заполните трехлитровую кастрюлю водой и доведите до кипения. Пока вода не дошла, разрежьте перцы пополам и вычистите от семян и прожилок. Посолите воду в кастрюле и когда она закипит опустите туда очищенные перцы на 3-5 минут, чтобы они немного смягчились.
Перец фаршированный картошкой - фото шаг 2
Выложите смягченные перцы на бумажное полотенце, чтобы они подсохли. затем почистите картофель и нарежьте на мелкие кубики.
Перец фаршированный картошкой - фото шаг 3
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте лук, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте к нему чеснок, обжаривайте около 30 секунд. Затем добавляем нарезанный картофель, тимьян, приправляем солью/перцем и приправой для курицы. Вливаем куриный бульон и молоко. Жидкость должна едва покрывать картофель. Накройте картофель и варите в течение 15-20 минут. Картофель должен быть мягким, но не доводите это все до консистенции пюре.
Перец фаршированный картошкой - фото шаг 4
Добавляем к картофелю измельченные помидоры, натираем сыр, посыпаем зеленью и хорошенько перемешиваем.
Перец фаршированный картошкой - фото шаг 5
Выкладываем перцы в форму для выпечки и фаршируем их готовой картофельной массой. Сверху посыпаем тертой моцареллой. Ставим в разогретую духовку и доводим до полной готовности. Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится. Выпекаем в течение 25-35 минут.

Оценить рецепт Перец фаршированный картошкой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
как приготовить салаты рецепты из сёмги

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
голень куриная мариновать