мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Крупы / Рис / Фарш / Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке

Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке



Добавил:  
22.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Перец по этому рецепту фаршируется говяжьим фаршем и овощами. В состав фарша входят также специи и чеснок, отчего блюдо получается невероятно вкусным. Попробуйте перец, фаршированный мясом и рисом!

Описание приготовления:

Перец, фаршированный мясом и рисом, всегда украсит и разнообразит ваш стол. Блюдо - очень сытное, питательное и вкусное. "Моцарелла" придаст фаршу особенный вкус. Но вы также можете использовать любой другой сыр, которые легко плавится в духовке. Фарш я использую говяжий. Рис обязательно сварите заранее. Об остальном вам расскажет рецепт перца, фаршированного мясом и рисом. Приятного вам аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 6 Штук
  • Говяжий фарш — 500 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Корень петрушки — 2-3 Штук
  • Мускатный орех — 1 Чайная ложка
  • Сушёная паприка — 2 Чайных ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Рис — 200 Грамм
  • Пучок петрушки — 1 Штука (Маленький.)
  • Сыр Моцарелла — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке"

Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке - фото шаг 1
Растопите в сковороде сливочное масло. Сначала обжарьте лук до прозрачности, затем киньте фарш и всё хорошенько перемешайте. Обжаривайте говяжий фарш с луком 10-15 минут.
Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке - фото шаг 2
Затем добавьте петрушку и варёный рис. Тушите всё вместе, пока рис не впитает в себя сок фарша и не поменяет цвет.
Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке - фото шаг 3
Помойте болгарский перец, отрежьте верхушки с хвостиками. Почистите перец от семян. И сложите в него готовое мясо с рисом. Сверху уложите кусочки сыра моцарелла.
Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке - фото шаг 4
Разогрейте духовку на 180 градусов и выпекайте перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке 20-30 минут. У вас получится вот такой аппетитный перчик!

Оценить рецепт Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Инна 04.08.2014 17:56 «Ответить

Очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Источкина 15.07.2015 15:02 «Ответить

Сегодня приготовила, но мясо брала индейку - другого не было. Оно суховато и мне пришлось в фарш добавить свой соус из терна. Готовила при t 180-200 больше часа, добавив немного водички, т.к. через 30 мин. перец был сырой и начал немного пригорать. Но запах из духовки стоя такой, что апетит у соседей разыгрался. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Каментраус Крысендорф 30.01.2016 13:55 «Ответить

Сам перец должен быть чуть-чуть сыроват. Так больше витаминов и не раскисает.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепты вторых блюд с сёмгой

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
бесплатные рецепты салатов