мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки со сгущенкой



Добавил:  
09.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу.

Описание приготовления:

Наши булочки готовы. Начинку можно использовать любую: например, варенье или джем. Экспериментируйте и наслаждайтесь приятным вкусом домашних булочек!


Назначение: Для детей / На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сахар — 2\3 Стаканов
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Мука — 5 Стаканов
  • Дрожжи  — 20 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вареная сгущенка  — 1 Штука (банка)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Булочки со сгущенкой "

Булочки со сгущенкой  - фото шаг 1
В глубокой тарелке или мисочке смешайте молоко и дрожжи.
Булочки со сгущенкой  - фото шаг 2
В другой мисочке смешайте предварительно растопленное сливочное масло, сахар и яйца. Всё хорошо перемешайте.
Булочки со сгущенкой  - фото шаг 3
К дрожжам аккуратно и понемногу вливайте массу из масла, яиц и сахара, не забывая тщательно помешивать. Всё хорошенько взбейте до однородности (отлично для этого использовать миксер).
Булочки со сгущенкой  - фото шаг 4
Просейте муку: для этого засыпьте муку в сито. Сито нужно поставить на глубокую тарелку. Водите вилкой или веничком по муке, пока просеянная мука не упадет в тарелку снизу. Сито с остатками муки выкиньте или используйте в другой раз.
Булочки со сгущенкой  - фото шаг 5
Добавьте к нашей массе с дрожжами и яйцами муку. Перемешайте еще раз. Важно следить, чтобы в тесте не образовывались комочки. Тесто по консистенции должно напоминать пластилин. Оставьте его "отдохнуть" в теплое место на 20-30 минут. Накройте тарелку с тестом полотенцем или крышкой. После того, как тесто поднялось, перемешайте его. Это нужно для того, чтобы убрать воздух, который образуется там из-за дрожжей.
Булочки со сгущенкой  - фото шаг 6
Раскатайте тесто при помощи скалки: только не переусердствуйте, оно не должно быть слишком тонким.
Булочки со сгущенкой  - фото шаг 7
При помощью формочки или стакана вырежьте из теста кружочки. Выложите в центр каждого чайную ложку сгущенки. Слепите из теста с начинкой овалы, слегка приплюснув по бокам.
Булочки со сгущенкой  - фото шаг 8
Выложите булочки на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Разогрейте духовку до 200-210 градусов. Выпекайте булочки примерно 25-30 минут. Готовые горячие булочки со сгущёнкой можно подать к чаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочки со сгущенкой :

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 29

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Инна Абагян 11.12.2015 23:03 «Ответить

А объем стакана для муки какой?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Бажена Белинская 16.12.2015 13:13 «Ответить

250ml

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Екатерина 12.11.2016 08:56 «Ответить

в рецепте указано одно яйцо, а на фото видно 5 желтков, на такой объем молока и муки одного яйца правда хватит? и еще скажите, дрожжи сухие?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
блюда из зеленой спаржи

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
изделия из кефира