мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Яблоки в духовке с медом

Яблоки в духовке с медом



Добавил:  
19.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Простой рецепт приготовления яблок в духовке с медом - сладкого, но не приторного десерта для всей семьи. Запечь яблоки в духовке с медом сможет даже новичок - попробуйте и убедитесь сами ;)

Описание приготовления:

Идеальное лакомство для тех, кому надоели пирожные и шоколад. Приготовления яблок с медом в духовке не займет много времени. Главное при выборе яблок помнить, что они пройдут термическую обработку. Кислые яблоки лучше всего запекаются, приобретая насыщенный вкус. Но никто не запрещает использовать и другие сорта, они должны быть просто свежими.

Как приготовить яблоки с медом в духовке:
1. Сначала моем яблоки. Надрезаем их аккуратно вокруг произрастания черешка. Затем чайной ложкой (или ножом) вынимаем сердцевину, получается круглое углубление. Не проткните яблоко насквозь, иначе мед вытечет!
2. Накрываем противень фольгой (можно использовать вощенную бумагу) и смазываем ее маслом.
3. В отверстие яблок кладем по чайной ложке меда. Не дайте меду перелиться через край.
4. Теперь противень с яблоками отправляется в духовку, предварительно разогретую до 150 С, на 10-15 минут.
5. Готовым яблокам даем немножко остыть, посыпаем корицей и подаем!

В этот незамысловатый рецепт всегда можно добавить еще орехов или сухофруктов, которые отлично сочетаются с медом. Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 Штуки
  • Мед — 4 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
  • Корица — - По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Яблоки в духовке с медом:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

владислава 19.08.2013 09:05 «Ответить

рецепт легенький. но стоит влажить не мало усилия .

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 19.08.2013 11:19 «Ответить

Мёд не рекомендуется нагревать вообще.. Так как теряются находящиеся в нем ферменты и витамины. Бактерицидные вещества мёда разрушаются при температуре тридцать пять градусов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
алекс 12.10.2014 16:50 «Ответить

Так это рецепт еды, а не лекарства

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
мешочек из слоеного теста с семгой

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепт зелёное масло