мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Печень / Печеночные оладьи в духовке

Печеночные оладьи в духовке



Приготовил:  
03.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти оладьи отлично подойдут не только детям, которым жареное на масле еще противопоказано, но и, конечно же, тем, кто избегает жареной пищи. Рецепт очень простой, оладьи получаются нежными и вкусными.

Описание приготовления:

Печень, как известно, полезна всем: и взрослым, и детям. Но мы же стараемся своих маленьких чад кормить правильно и стараемся избегать жареной пищи. Давайте испечем для них правильные оладьи из печенки в духовке. Я расскажу вам, как приготовить печеночные оладьи в духовке. Вы можете таким образом испечь оладьи и по своему проверенному годами рецепту.



Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Печень — 700 Грамм (любая)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Соль — 2/3 Чайных ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка (без верха)
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка (или уксус)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Печеночные оладьи в духовке"

1
Печень очищаем от пленок и жилок и перебиваем в блендере вместе с очищенным луком до состояния пюре.
2
Очищаем морковку, натираем её на мелкой терке.
3
Добавляем к печеночной массе морковь, яйца, соль и муку. Перемешиваем до однородного состояния.
4
Соду гасим уксусом и добавляем в печеночное тесто, размешиваем.
5
А теперь, внимание, у нас есть два варианта, как испечь оладьи в духовке. Первый — в маленьких силиконовых формочках. Накладываем небольшие порции теста в формочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. Время зависит от степени наполненности формочки.
6
Второй вариант — выпекать на противне, застеленном пергаментом. Смотрим консистенцию теста: если жидкое и будет растекаться, добавляем муки, а затем уже выкладываем ложкой на противень, формируя оладьи. Запекаем при той же температуре, но минут на 5-10 поменьше.

Оценить рецепт Печеночные оладьи в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Печеночные оладьи в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
как приготовить блюда из вяленой баранины

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
чесночные стрелки с мясом пошаговый рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти