мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Маргарин / Печенье творожное на маргарине

Печенье творожное на маргарине



Добавил:  
09.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления творожного печенья. По данному рецепту творожное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусное.

Описание приготовления:

Для приготовления творожного печенья используют муку, сахар, яйца, маргарин и творог. Выпекают печенье в духовке до появления золотистого цвета.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 250 Грамм
  • Яиц  — 3 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Творога  — 500 Грамм
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Муки  — 2 Стакана
  • Сода — 0,5 Чайных ложки (гашенная уксусом)

Количество порций: 8

Как приготовить "Печенье творожное на маргарине"

Печенье творожное на маргарине - фото шаг 1
1. В первую очередь приготовим все продукты. На водяной бане, или просто на небольшом огне растопим маргарин. Немного даем маргарину остыть, затем вбиваем сюда яйца. Все хорошенько перемешиваем венчиком.
Печенье творожное на маргарине - фото шаг 2
2. В получившуюся смесь добавляем творог, и до полного исчезновения комков все хорошенько перемешиваем. Теперь уксусом гасим соду и добавляем в получившуюся смесь.
Печенье творожное на маргарине - фото шаг 3
3. Хорошенько вымешиваем тесто, добавляя постепенно муку. Когда от рук тесто начнет отлипать свободно, его можно будет раскатывать. Тесто раскатываем тонким пластом, затем из него вырезаем при помощи формы кружочки (диаметр произвольный).
Печенье творожное на маргарине - фото шаг 4
4. Одну сторону каждого кружка обмакиваем в сахар, теперь этой стороной складываем внутрь, получившуюся одну из сторон обмакиваем в сахар и снова сворачиваем. Так же обмакиваем и верх печенья в сахар. Противень посыпаем мукой и выкладываем туда печенье. Отправляем в предварительно разогретую духовку, запекаем до румяного цвета, температура 200 градусов.
Печенье творожное на маргарине - фото шаг 5
5. Творожное печенье готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье творожное на маргарине:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 149

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

НАТАЛЬЯ 03.07.2013 10:17 «Ответить

А ГДЕ ЖЕ СОДА И УКСУС В РЕЦЕПТЕ ПЕЧЕНЬЯ???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Сью 09.10.2014 23:39 «Ответить

Пункт 2! Внимательнее надо быть)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ольга Некрутенко 15.08.2015 14:16 «Ответить

Не написано в рецепте, сколько нужно соды?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Alteredego 15.03.2016 12:57 «Ответить

Соды нужно пол чайной ложки)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
Виктория Малькова 03.09.2016 18:24 «Ответить

Спасибо за рецепт! Я думала,печенье песочным будет. Но получились такие вкусные мини булочки. Дети в восторге)))Видимо, творог жирненький.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
салат из курицы с болгарским перцем

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
тесто без дрожей для пиццы