мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Простое творожное тесто



Добавил:  
16.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Элементарное тесто для домашнего творожного печенья, с которым справится даже начинающая хозяйка! Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления простого творожного теста.

Описание приготовления:

Из творожного теста можно готовить не только печенье, но и пироги или коржи для тортов. Для приготовления простого творожного теста нам понадобятся свежий жирненький творог и обязательно сливочное масло (не маргарин или спред, а именно масло - 82,5 % жирности). Кстати, можете печенье делать разное по форме и не обязательно плоское.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Творог  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука — 250-300 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Ванилин  — По вкусу
  • Пергамент  — По вкусу (для выпечки)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Простое творожное тесто"

Простое творожное тесто - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Я творог использую как домашний, так и покупной.
Простое творожное тесто - фото шаг 2
Если творог попался вам грудками или комками, протрите его через сито: комочков быть не должно. Мягкий творог можете лишний раз не пропускать через сито.
Простое творожное тесто - фото шаг 3
На терке натрите холодное сливочное масло, выложите к творогу. Добавьте ванилин на кончике ножа или ванильный сахар по вкусу.
Простое творожное тесто - фото шаг 4
Все перемешиваем.
Простое творожное тесто - фото шаг 5
Добавьте муку, сколько возьмет. Получается достаточно плотный шар, но его можно раскатать.
Простое творожное тесто - фото шаг 6
Тесто присыпьте сахаром, раскатывать лучше на пергаменте или через пергамент. Затем можете вырезать вашими любыми формочками печенье.
Простое творожное тесто - фото шаг 7
Противень застелите пергаментом. Выложите на него печенье, отправьте на 30 минут в духовку при 190 градусах.
Простое творожное тесто - фото шаг 8
Дайте печенью остыть.
Простое творожное тесто - фото шаг 9
Подавайте готовое печенье из простого творожного теста с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Простое творожное тесто:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Простое творожное тесто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
вкусный рецепт с кабачков с фото

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
рецепт для камбалы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти