мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Печенье творожное на скорую руку

Печенье творожное на скорую руку



Добавил:  
28.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Даже те, что никогда не готовил выпечку, без труда справятся с этим простым рецептом печенья творожного на скорую руку, да и вкус у него действительно отличный, оно понравится всем без исключения.


Описание приготовления:

Еще в детстве такое печенье было для меня одним из любимейших, и мама готовила мне его довольно часто, теперь я и сама делаю печенье творожное на скорую руку в домашних условиях для себя и своих гостей. На самом деле трудно представить более легкий и простой рецепт, даже моя семилетняя племянница с ним справилась без особого труда. Поэтому не важно, есть ли у вас опыт приготовления выпечки, ведь каждый сможет сделать такое печенье, а оно, кстати, получается очень даже вкусное и мягкое внутри. Так что в любой ситуации, когда вы ждете гостей или просто хотите порадовать своих родных, отличное угощение всем обеспечено, ведь теперь вы знаете, как сделать печенье творожное на скорую руку.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / Полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука  — 2,5-3,5 Стакана
  • Творог 9% — 200 Грамм
  • Масло сливочное размягченное  — 250 Грамм (или маргарин)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1-1,5 Стакана
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 30-32

Как приготовить "Печенье творожное на скорую руку"

Печенье творожное на скорую руку - фото шаг 1
Разбиваем яйца и в миску и добавляем размягченное масло.
Печенье творожное на скорую руку - фото шаг 2
Насыпаем в миску сахар и перетираем все до более или менее однородной массы.
Печенье творожное на скорую руку - фото шаг 3
В эту массу насыпаем половину ложки соды и еще раз хорошенько все перемешиваем.
Печенье творожное на скорую руку - фото шаг 4
Выкладываем творог и перемешиваем все.
Печенье творожное на скорую руку - фото шаг 5
Когда масса станет более или менее однородной, начинаем добавлять в нее муку и замешивать тесто. Количество муки зависит от размера яиц, жирности творога и так далее, кому-то хватит 2,5 стаканов, кто-то добавит больше.
Печенье творожное на скорую руку - фото шаг 6
В любом случае тесто должно получиться мягкое, однородное и не тугое.
Печенье творожное на скорую руку - фото шаг 7
Теперь смазываем противень растительным маслом, после этого руки опускаем в муку и берем небольшой кусочек теста, формируем лепешку, выкладываем ее на противень. Так повторяем, пока тесто не закончится.
Печенье творожное на скорую руку - фото шаг 8
Посыпаем лепешки сахаром и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, где-то через 30-35 минут печенье будет готово. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Печенье творожное на скорую руку:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 76
Похожий видеорецепт "Печенье творожное на скорую руку"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ludmila 18.09.2014 22:05 «Ответить

Я делаю красивее....когда сформируете лепешки...обмакните в сахар одну сторону и сверните пополам...и обмакните в сахаре с двух сторон....и красиво и сахар в норме

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 31.12.2014 13:10 «Ответить

Большая просьба - напишите, какая должна быть толщина лепешек, хотя бы примерно. Я видимо сделала тоньше, чем надо, и у меня уже через 25 минут дно печенек было пригоревшее, а сами они сухие. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила Борисова 14.12.2015 12:19 «Ответить

Мы сегодня с дочкой лепили такие печеньки! Я делала лепешки, толщиной как сырники. Дочка формочкой вырезала сердечки. Печенье в процессе выпекания еще поднялись. Получилось вкусно и красиво. Дно немного темнее верха, но не подгорело. Сами они мягкие, даже больше на лепешки похожи. Я 2 яйца клала вместо 3.Дочку просто так творогом не накормишь и даже запеканки не ест, а печенья эти кушает с удовольствием! Спасибо за рецептик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Чернышева 01.02.2016 20:36 «Ответить

иСПЕКЛА печенюшки! я делала на маргарине, тесто получается легкое и нежное, творога было 300 г. получилость как на фото! пойду кушать)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
супы с грибами

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
пирожки с фаршем из дрожжевого теста в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти