Печенье творожное на скорую руку
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже те, что никогда не готовил выпечку, без труда справятся с этим простым рецептом печенья творожного на скорую руку, да и вкус у него действительно отличный, оно понравится всем без исключения.
Описание приготовления:
Еще в детстве такое печенье было для меня одним из любимейших, и мама готовила мне его довольно часто, теперь я и сама делаю печенье творожное на скорую руку в домашних условиях для себя и своих гостей. На самом деле трудно представить более легкий и простой рецепт, даже моя семилетняя племянница с ним справилась без особого труда. Поэтому не важно, есть ли у вас опыт приготовления выпечки, ведь каждый сможет сделать такое печенье, а оно, кстати, получается очень даже вкусное и мягкое внутри. Так что в любой ситуации, когда вы ждете гостей или просто хотите порадовать своих родных, отличное угощение всем обеспечено, ведь теперь вы знаете, как сделать печенье творожное на скорую руку.Состав / Ингредиенты:
- Творог 9% 200 Грамм
- Мука 2,5-3,5 Стакана
- Масло сливочное размягченное 250 Грамм (или маргарин)
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 1-1,5 Стакана
- Масло растительное По вкусу
- Сода 0,5 Чайных ложки
Как приготовить "Печенье творожное на скорую руку"
Булочки с горчицей и ветчиной
Пирог с красными апельсинами
Американский бисквит
Рижский хлеб
Яблочные блинчики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
иСПЕКЛА печенюшки! я делала на маргарине, тесто получается легкое и нежное, творога было 300 г. получилость как на фото! пойду кушать)))
Мы сегодня с дочкой лепили такие печеньки! Я делала лепешки, толщиной как сырники. Дочка формочкой вырезала сердечки. Печенье в процессе выпекания еще поднялись. Получилось вкусно и красиво. Дно немного темнее верха, но не подгорело. Сами они мягкие, даже больше на лепешки похожи. Я 2 яйца клала вместо 3.Дочку просто так творогом не накормишь и даже запеканки не ест, а печенья эти кушает с удовольствием! Спасибо за рецептик!
Большая просьба - напишите, какая должна быть толщина лепешек, хотя бы примерно. Я видимо сделала тоньше, чем надо, и у меня уже через 25 минут дно печенек было пригоревшее, а сами они сухие. Спасибо!
Я делаю красивее....когда сформируете лепешки...обмакните в сахар одну сторону и сверните пополам...и обмакните в сахаре с двух сторон....и красиво и сахар в норме