мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье со злаками



Добавил:  
06.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Как обычно, к утреннему кофе (чаю) захотелось вкусного и полезного, и вот тут-то я вспомнил о рецепте, как приготовить печенье со злаками, что автоматически делает выпечку вкусной и полезной.

Описание приготовления:

Вместе с привычной мукой в это печенье добавляю злаковые хлопья, благодаря которым оно становится еще вкуснее, полезнее и более хрустящим. Весь процесс приготовления занимает не более 30 минут, а если постараться, и того меньше. Такое печенье отлично подходит для завтрака или полдника, его можно брать с собой на работу или в школу, оно долго остается свежим и хрустящим.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
  • Злаковые хлопья  — 1,5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахарный песок  — 1 Стакан
  • Сметана  — 50 Миллилитров
  • Какао — 6 Ст. ложек
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ваниль — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить "Печенье со злаками"

Печенье со злаками - фото шаг 1
1. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, использую уже размягченное, перекладываю его в миску, засыпаю сахаром и взбиваю миксером до пышной массы.
Печенье со злаками - фото шаг 2
2. В отдельную миску вбиваю куриное яйцо, затем добавляю к нему сметану, 1 щепотку соли и пакетик ванильного сахара, перемешиваю.
Печенье со злаками - фото шаг 3
3. В миску добавляю какао-порошок и злаковые хлопья с пшеничной мукой.
Печенье со злаками - фото шаг 4
4. Добавляю чайную ложку разрыхлителя и соду, немного перемешиваю сухие ингредиенты.
Печенье со злаками - фото шаг 5
5. В миску к маслу добавляю яично-сметанную смесь с сухими ингредиентами, замешиваю тесто, оно получается густым и устойчивым.
Печенье со злаками - фото шаг 6
6. Противень застилаю пекарской бумагой, ложкой выкладываю тесто небольшими порциями в форме печенья.
Печенье со злаками - фото шаг 7
7. Отправляю противень в заранее разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 12 минут. Готовое ароматное злаковое печенье я немного остужаю и подаю к столу.

Оценить рецепт Печенье со злаками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
отбивные из куриной грудки

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
быстрый ужин из ничего