мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье с ревенем



Приготовил:  
21.04.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Начинается сезон ревеня, пора приготовить вкусную выпечку с ним. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить печенье с ревенем. Рассыпчатое песочное тесто, а внутри кисленькая начинка. Готовим?

Описание приготовления:

Сезон ревеня проходит быстро, но его можно заморозить впрок в морозильнике. Выпечка с ревенем всегда получается очень вкусной, с приятной кислинкой, будь то пирог из дрожжевого теста или песочного. Но сегодня у нас в меню печенье с ревенем и сахарной корочкой. А из остатков ревеня можно приготовить вкусный компот, добавив для аромата чайную ложку чая и горсть любых ягод. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Мука и тесто / Мука / Ревень
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ревень — 100 Грамм (очищенный)
  • Мука — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука (желток - в тесто, белок - для смазывания)
  • Сахар — 50 Грамм
  • Вода ледяная — 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар коричневый — 100 Грамм

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Печенье с ревенем"

Печенье с ревенем - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Просейте муку. Желток отделите от белка. Очищенный ревень нарежьте на кусочки, длиной 5-6 см. Из очисток можно приготовить очень вкусный компот.
Печенье с ревенем - фото шаг 2
Муку, разрыхлитель, сахар, масло перемешайте до крошки. Можно воспользоваться блендером. Взболтайте желток и ледяную воду, добавьте в масляно-мучную смесь, замесите мягкое тесто.
Печенье с ревенем - фото шаг 3
Оставьте тесто в холодильнике на 10 минут.
Печенье с ревенем - фото шаг 4
Духовку разогрейте до 160 °C. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте на полоски шириной 5-6 см. Положите кусочек ревеня, заверните тесто в один оборот, отрежьте остаток, немного прокатайте ладонью заготовку.
Печенье с ревенем - фото шаг 5
Белок взбейте вилкой до легкой пены. Обмакните заготовки печенья в белок, обваляйте в коричневом сахаре. Выложите на противень с силиконовым ковриком или пергаментом для запекания.
Печенье с ревенем - фото шаг 6
Выпекайте печенье в течение 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Остудите и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье с ревенем:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Диана 23.09.2017 09:00 «Ответить

Испекла печенье, первый раз пробовала ревень благодаря Вашему рецепту у меня получилось вкусное печенье! Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда 30.07.2017 19:00 «Ответить

Ревень обожаю, компоты, действительно, из него очень вкусные. Забрала в избранное рецептик, очень хочется попробовать печенье! Спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 22.08.2017 09:24 «Ответить

Спасибо за положительный комментарий! Готовьте с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
рецепты для хлебопечки панасоник

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
клубника с сахаром в блендере