мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Швейцарское печенье



Приготовил:  
14.06.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт песочного печенья очень популярен в Швейцарии. Много раз его делала для своих родных, и все время все очень быстро съедается. Рецепт очень простой, готовится быстро. Попробуйте сами.

Описание приготовления:

Как приготовить настоящее швейцарское печенье? Очень быстро и просто. При приготовлении печенья можно использовать не только миндаль, но и другие ваши любимые орехи и цукаты. При выкладывании печенья на противень оставляйте между печеньем расстояние, если у вас не влезают все изделия сразу, лучше сделайте второй противень, чем втискивать все на один. Выложите готовое печенье на блюдо, по желанию посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Швейцарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Мука — 300 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Миндаль — 70 Грамм
  • Сода — 0.5 Чайных ложки
  • Лимонная цедра — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 2 Чайных ложки

Количество порций: 74

Как приготовить "Швейцарское печенье"

Швейцарское печенье - фото шаг 1
1. Миндаль как следует измельчите в блендере.
Швейцарское печенье - фото шаг 2
2. В глубокой миске смешайте сахар, растопленное сливочное масло и ванильный сахар.
Швейцарское печенье - фото шаг 3
3. Дарее в миску добавьте цедру лимона, хорошо все перемешайте.
Швейцарское печенье - фото шаг 4
4. Молотые орехи высыпьте в массу, всё тщательно перемешайте.
Швейцарское печенье - фото шаг 5
5. Муку перемешайте с содой, просейте и добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Швейцарское печенье - фото шаг 6
6. Заместите пластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.
Швейцарское печенье - фото шаг 7
7. Достаньте тесто из холодильника, помните его руками в течение 5-ти минут, раскатайте. Формочками вырежьте печенье. На противень выложите бумагу для выпечки, а на неё печенье. Сверху печенье смажьте смесью из молока и 2-х желтков.
Швейцарское печенье - фото шаг 8
8. Выпекайте печенье в духовке при 170-180 градусах в течение 8-10 минут. Достаньте печенье, дайте ему немного остыть, выложите на блюдо. Швейцарское печенье готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Швейцарское печенье:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Швейцарское печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
цезарь классический рецепт

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
как приготовить куриные ножки в мультиварке